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Dinkelvollkorn-Chiasamen-Buttermilchbrötchen

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  • Brigitte
    antwortet
    Zitat von Kirsten123 Beitrag anzeigen
    Die Brötchen sind super!
    Da stimme ich dir zu, Kirsten! ich habe sie dann heute gebacken, nachdem gestern neues Gluten angekommen ist. Sie sind so fluffig und knusprig zugleich. Und für Vollkornbrötchen haben sie eine erstaunliche Leichtigkeit.

    Ich bräuchte allerdings noch einen größeren Herzchen-Ausstecher, meiner ist nur miniminimini
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    Zuletzt geändert von Brigitte; 29.05.2020, 09:17.

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  • Kirsten123
    antwortet
    Die Brötchen sind super! Die gab es zum späten Sonntagsfrühstück, frisch aus dem Ofen. Die restlichen Brötchen sind in die TK gewandert, aufgetoastet als Mittagsimbiss bei der Arbeit gestern auch sehr gut
    Die wird es öfter geben
    Liebe Grüße
    Kirsten

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  • Andrea
    antwortet
    @Brigitte - Dankeschön

    @ Kirsten - bin gespannt, wie dir die Brötchen schmecken 😀

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  • Kirsten123
    antwortet
    Da schreib ich doch schnell mal Buttermilch und Gluten auf die Bring-List
    Die Brötchen werden am Wochenende nachgebacken
    Liebe Grüße
    Kirsten

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  • Brigitte
    antwortet
    Das ist ja eine herzige Idee mit diesen Brötchen, süß!

    Habe keine Buttermilch und Gluten da, sonst hätte ich die direkt schon morgen zum Vatertag gebacken. Wird bei nächster Gelegenheit nachgeholt.
    Zuletzt geändert von Brigitte; 20.05.2020, 22:18.

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  • Andrea
    hat ein Thema erstellt Dinkelvollkorn-Chiasamen-Buttermilchbrötchen.

    Dinkelvollkorn-Chiasamen-Buttermilchbrötchen

    Und hier mein neuestes Brötchenrezept:

    Herzige Dinkelvollkorn-Chiasamen-Buttermilchbrötchen

    Zutaten:

    600 g gefrorene Dinkelkörner
    450 g Buttermilch
    1 Würfel frische Hefe
    2 TL Meersalz
    10 g Rübensaft
    55 g Chiasamen
    70 g Butter
    25 g Gluten/Weizenkleber
    30 g Backmalz


    Zubereitung:
    • Die gefrorenen Dinkelkörner in 3 Etappen à 200 g jeweils 2 Min./Stufe 10 fein mahlen und in eine Schüssel umfüllen
    • Buttermilch, Hefe, Salz, Rübensaft, Chiasamen und Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen
    • Das Dinkelmehl, Gluten und Backmalz zugeben, 5 Min./Knetstufe
    • 12 große (oder 24 kleine) Kugeln formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben; abgedeckt mit Frischhaltefolie und Geschirrtuch 10 Min. ruhen lassen
    • Jetzt die ersten Teiglinge von Blech 1 sanft plattdrücken, nochmals 10 Min. Teigruhe
    • Ein kleines Herzförmchen mit etwas Öl einölen (Handfläche), dann in den Teigling bis auf den Boden drücken, beim Herausziehen etwas ruckeln
    • Im vorgeheizten Backofen bei 250°C Ober-und Unterhitze das Blech einschieben, 50 g Wasser auf den Backofenboden zum Beschwaden schütten, dann die Temperatur auf 210°C zurückschalten
    • Nach 10 Minuten Backzeitdie anderen Teiglinge sanft plattdrücken und diese dann noch ca. 10 Min.abgedeckt gehen lassen
    • Wenn die ersten Brötchen nach weiteren 10 Min. fertig gebacken sind, Temperatur wieder auf 250°C hochschalten. Hat der Backofen die Temperatur erreicht, die zweite Serie Brötchen mit Herzchenform eindrücken, in den Backofen schieben, wieder 50 g Wasser zum Beschwaden auf den Backofenboden schütten und ca. 20 Min. backen

    Liebe Grüße, Andrea
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    Zuletzt geändert von Brigitte; 20.05.2020, 21:57.
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