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Walnussbrot

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  • Hobbit
    antwortet
    Noch so ein tolles Brot gefunden... ich könnte jeden Tag eins backen...

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  • Melli25
    antwortet
    Ich lieeeeebe Walnussbrot, vielen Dank!

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  • Cherlindrea
    antwortet
    Liebe Wasserfrau,

    eigentlich backe ich meine Brote ja immer mit Sauerteig, aber das bedarf natürlich stets ein wenig Planung und Vorbereitung.

    Heute waren wir zum Kaffee in die neue Wohnung des Sohnemannes eingeladen und ich hatte erst heute früh die Idee "Brot und Salz" zum Einzug zu schenken . . . da fiel mir Dein Rezept ein und ich habe mich flugs ans Werk gemacht.

    Ich habe den Teig allerdings fast 20 Minuten kneten lassen und die Walnüsse kurz vor Ende ganz zum Teig gefügt. Ich hätte das Brot gerne frei geschoben, aber dafür ist der Teig doch zu flüssig. Darum habe ich eine Springfporm ausgefettet, in die Mitte ein feuerfestes Glas gestellt (vielleicht könnte man statt dessen auch einen Savarin Ring nutzen), den Teig drum herum gegeben und 90 Minuten gehen lassen.
    Nach 30 Minuten habe ich den Brotring aus der Form genommen, das Glas entfernt und 30 weitere Minuten gebacken.

    Nach dem Auskühlen habe ich in die Mitte des Brotkranzes ein Schraubglas mit selbst gemischtem Kräutersalz gesetzt . . . Sohnemann und seine Liebste waren sehr gerührt und das Brot ist schön saftig und super locker geworden, aber seht selbst.

    Vielen Dank für das Rezept und liebe Grüße
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  • wasserfrau
    antwortet
    Hallo sigrid,

    schön, dass es Dir schmeckt. Ich werde es auch bald wieder backen.

    LG wasserfrau

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  • boqueria
    antwortet
    Und es schmeckt super!!!!

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  • boqueria
    antwortet
    Es ist dann doch heute geworden. Das Brot ist im Backofen.
    Leider habe ich nicht richtig gelesen und 1 Würfel Hefe genommen. Bin gespannt, wie es wird. Riechen tut es schon mal lecker!

    Liebe Grüße

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  • boqueria
    antwortet
    Hallo Wasserfrau

    rate mal, welches Brot ich gleich backe.

    Liebe Grüße

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  • Käfer
    antwortet
    Hallo

    uns hat es geschmeckt egal wo das Rezept her kommt .

    Gruß
    Käfer

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  • smada
    antwortet
    Zitat von Lanky Beitrag anzeigen
    Achso... Stimmt... dann hatte ich damals bestimmt das Vollkornnussbrot aus dem Kochatlas gemacht. Bei Bedarf lass ich dir gern ne PN zukommen
    Bedarf ... Dankeschön

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  • Lanky
    antwortet
    Achso... Stimmt... dann hatte ich damals bestimmt das Vollkornnussbrot aus dem Kochatlas gemacht. Bei Bedarf lass ich dir gern ne PN zukommen

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  • smada
    antwortet
    Zitat von Lanky Beitrag anzeigen

    @ Smada (hab's grad erst entdeckt )
    Das Rezept steht schon hier im Forum. Hätte es ja auch gleich direkt verlinken können

    Na DAS kenn ich doch, Liebelein, aber das hat doch keine Nüsse ...

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  • Lanky
    antwortet
    Wenn du Müsli magst, kannst du ja da auch ab und an ein paar getrocknete Aprikosen dazu geben. Oder du machst super lecker, ganz schnelle "Pralinen" draus.

    Dazu einfach eine Aprikose halbieren, mit dem Messer eine kleine Tasche an der Schnittfläche einschneiden, eine ganze Mandel hineinstecken und mit der Mandelseite voran (zur Hälfte oder ganz) in flüssige Schokolade tauchen. Die sind ganz schnell gemacht, sehen gut aus (machen was her) und schmecke irre lecker für wenig Kalorien

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  • Milka
    antwortet
    Ohhh neee Lanky, jetzt wo das Brot schon zur Hälfte aufgegessen, aber ne Idee isses...........wieso bin ich da nicht drauf gekommen ?
    Nicht verzagen Lanky fragen !!! Wie du das alles verbindest - saaaaaaaaaaagenhaft !

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  • Lanky
    antwortet
    Huhu Milka,

    in dem Brot hättest du bestimmt auch ein paar von deinen übriggebliebenen, getrockneten Aprikosen verstecken können

    @ Smada (hab's grad erst entdeckt )
    Das Rezept steht schon hier im Forum. Hätte es ja auch gleich direkt verlinken können

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  • Milka
    antwortet
    Halli hallo Zusammen,

    das Brot gabs gestern auch bei uns. Es ist einfach köstlich und schnell zubereitet. Für alle Damen mit PC-Kastenform: der Teig paßt gerade eben so in die Form, läuft aber nicht über.
    Gut, dass der Thread mal wieder hochgeschoben wurde, so hatte ich gestern mal wieder ein anderes Brot zu backen und der Vorrat an Nüssen verringert sich.

    Danke fürs Rezepteinstellen Wasserfrau !

    Herzliche Grüße
    Milka

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