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Solinger Landbrot

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  • Summerbee
    antwortet
    Also,..das Brot kann man essen, ist sehr luftig geworden. Nicht wirklich gut. Aber ich werde die richtige Variante auf jeden Fall auch nochmal ausprobieren

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  • Summerbee
    antwortet
    Ich bin so blöd...
    Ich habe statt 340g Wasser 430g Wasser genommen :xpiep: und wundere mich, dass der Teig so flüssig ist. Jetzt habe ich noch Mehl dazu gegeben bis ich den Teig einigermassen kneten konnte. Dann habe ich den Teig aber in die Backform gegeben. Bin mal gespannt, ob es klappt.

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  • Robbi
    antwortet
    Hallo Gitte,

    auf einem Backstein, z.b. von Pampered Chef.

    Viele Grüße
    Martina

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  • Gitte
    antwortet
    Mhm, das Brot sieht ja wirklich sehr lecker aus. Aber bitte, auf welchem Stein darf es gehen? Habe ich da was verpasst?

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  • Milka
    antwortet
    Hallo Summerbee,

    ich habe das Brot heute Abend gebacken. Allerdings nicht mit Dinkelmehl, ich habe Weizenmehl genommen. Das Brot ist genial geworden, wie du auf dem Foto sehen kannst !

    Einmal gehen lassen reicht. Es geht nochmal kräftig im Ofen in die Höhe.

    Herzliche Grüße
    Milka
    Angehängte Dateien
    Zuletzt geändert von Milka; 23.02.2009, 23:19.

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  • Summerbee
    antwortet
    Hallo Grisu,
    muss das Brot wirklich nur einmal gehen?

    Hört sich lecker an.

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  • engelchen
    antwortet
    Lecker

    Hallo Grisu,

    hier ist Manuela, ich war am Samstag mit meiner Mutter dabei. Uns hat es auch super gefallen und lecker geschmeckt.

    Mein Mann hat als erstes den Stuten verputzt, das Solinger Landbrot hat ihm auch prima geschmeckt. Die beiden "darf" ich also auch demnächst nachmachen.

    Würde mich freuen, wenn Ihr sowas öfter anbietet. Wir wären auf alle Fälle wieder dabei.

    LG engelchen

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  • flocke2105
    antwortet
    Hallo Grisu,
    habe heute Dein Brot nachgebacken und das Dinkelmehl durch Weizenmehl 1050 ersetzt. Ist super gut geworden!
    Leider habe ich erst jetzt gesehen, dass noch kein Foto zum Rezept existiert, doch nun ist unser Brot schon zur Hälfte eingefroren ... wird aber bestimmt in Kürze noch einmal gebacken - mache dann gerne ein Foto, wenn es bis dahin nicht schon jemand anderes gemacht hat.
    Liebe Grüße
    flocke2105

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  • flocke2105
    antwortet
    Hallo Grisu,
    auch von mir noch einmal ein herzliches Dankeschön für das Rezept.
    Heute morgen hat das Brot mit Rührei zum Frühstück sehr gut geschmeckt ...
    wird bestimmt nachgebacken.
    Liebe Grüße
    flocke2105

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  • Milka
    antwortet
    Hallo Grisu,

    toll, daß du das Rezept jetzt hier eingestellt hast.
    Das Brot ist einfach nur lecker und wird jetzt häufiger gebacken.
    Es war übrigens das erste Brot, was aus der Carepakettüte rausgeholt wurde.

    Auch der Stuten ist super angekommen ! Den haben wir heute morgen zum Frühstück vertilgt.

    Danke an Daggi und dich für das schöne Brotbackseminar.
    Ich habe viele Anregungen mitgenommen.

    Herzliche Grüße
    Milka

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  • Grisu
    hat ein Thema erstellt Solinger Landbrot.

    Solinger Landbrot

    Solinger Dinkel-Landbrot auf dem Stein

    Zutaten:

    100 g Roggenvollkornmehl
    430 g Dinkelmehl (1050)
    ½ Würfel Hefe
    2 TL Salz
    1 EL Rübenkraut od. Zuck.
    1 EL Essig
    340 g warmes Wasser

    Zubereitung:
    • 100 g Roggen 30 Sek./Stufe 10 mahlen
    • Dinkelmehl und Hefe zufügen und 5 Sek./Stufe 4 vermischen.
    • Die übrigen Zutaten hinzufü-gen und 3,5 Min./Teigstufe .
    • Den Teig aus dem Mixtopf entnehmen und mit Mehl bestäuben, rundwirken und auf dem Stein mit Geschirrhandtuch abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
    • Bei 200 °C im vorgeheizten Backofen, Ober-/Unterhitze 40 Minuten backen.

    Variationen:
    • Dinkelmehl 1050 durch Weizenmehl 1050 austauschen

    Das Brot ist knusprig, rustikal und einfach lecker, probiert es mal aus!

    Herzlichen Dank an Milka für das Foto
    Angehängte Dateien
    Zuletzt geändert von Krabbe; 24.02.2009, 17:22. Grund: Foto eingefügt
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