Mirabellen-Käsekuchen aus dem Varoma
Deko:
15 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 mixen, umfüllen.
Zutaten Hefeteig:
50 g Milch
10 g Öl
5 g frische Hefe
1/2 TL Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl 405er
Zutaten Füllung:
250 g Magerquark
30 g Zucker
10 g Weichweizengrieß
10 g frischer Zitronensaft
1 Ei
350 g entsteinte vollreife Mirabellen
Zubereitung Teig:
Liebe Grüße Andrea
Deko:
15 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 mixen, umfüllen.
Zutaten Hefeteig:
50 g Milch
10 g Öl
5 g frische Hefe
1/2 TL Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl 405er
Zutaten Füllung:
250 g Magerquark
30 g Zucker
10 g Weichweizengrieß
10 g frischer Zitronensaft
1 Ei
350 g entsteinte vollreife Mirabellen
Zubereitung Teig:
- Alle Teigzutaten - außer Mehl - in den Mixtopf geben, 2 Min./37°/Stufe 2.
- Danach das Mehl zugeben, 2 Min./Knetstufe.
- Teig mit leicht eingeölten Händen in eine mit Backpapier ausgelegte 18 cm Springform (Springformränder leicht einfetten) geben und mit den Händen in die Form drücken
- abgedeckt 20 Min./Teigruhe.
- Mixtopf spülen.
- Magerquark, Zucker, Weichweizengrieß, Zitronensaft und Ei in den Mixtof geben, 20 Sek./Stufe 3 vermischen,
- auf den aufgegangenen Teig streichen, darauf die Mirabellen verteilen, Springform mit Frischhaltefolie abdecken.
- Eine Untertasse umgedreht in den Varoma geben, darauf die Springform stellen, Deckel auflegen.
- 1300 g Wasser in den Mixtopf füllen, gefüllten Varoma auflegen, 60 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
- Den ausgekühlten Kuchen mit dem Puderzucker garnieren und wer mag noch mit einem Sahnetuff verzieren.
Liebe Grüße Andrea
Kommentar