Kaffeekranz
Zutaten:
100 g Zucker --> für den Zuckerguss
120 g Milch --> vegan: Wasser oder Pflanzenmilch
30 g Zucker
20 g frische Hefe
1/2 TL Meersalz
40 g Butter --> vegan: Alsan oder Öl
250 g Weizenmehl 405er
Füllung:
100 g Mandelstifte
30 g Zucker
20 g Amaretto
30 g Butter --> vegan: Alsan oder Öl
120 g Milch --> Vegan: Pflanzenmilch oder Wasser
100 g Rosinen
20 g Butter flüssig--> vegan: Alsan oder Öl --> nach der Entnahme der Füllung Mixtopf reinigen, 20g Butter 1 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen zum Bestreichen vom Kranz, Mixtopf danach nicht reinigen, Zuckerguss herstellen, nach der Backzeit !
Zuckerguss:
100 g Puderzucker, zuvor gemixt
20 g Milch --> vegan: Pflanzenmilch oder Zitronensaft.....15 Sek./Stufe 3 vermischen, auf dem heißen Kranz verteilen.
Zubereitung:
Liebe Grüße Andrea
Zutaten:
100 g Zucker --> für den Zuckerguss
120 g Milch --> vegan: Wasser oder Pflanzenmilch
30 g Zucker
20 g frische Hefe
1/2 TL Meersalz
40 g Butter --> vegan: Alsan oder Öl
250 g Weizenmehl 405er
Füllung:
100 g Mandelstifte
30 g Zucker
20 g Amaretto
30 g Butter --> vegan: Alsan oder Öl
120 g Milch --> Vegan: Pflanzenmilch oder Wasser
100 g Rosinen
20 g Butter flüssig--> vegan: Alsan oder Öl --> nach der Entnahme der Füllung Mixtopf reinigen, 20g Butter 1 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen zum Bestreichen vom Kranz, Mixtopf danach nicht reinigen, Zuckerguss herstellen, nach der Backzeit !
Zuckerguss:
100 g Puderzucker, zuvor gemixt
20 g Milch --> vegan: Pflanzenmilch oder Zitronensaft.....15 Sek./Stufe 3 vermischen, auf dem heißen Kranz verteilen.
Zubereitung:
- Zucker in den Mixtopf geben 20 Sek./Stufe 10 fein mixen, umfüllen für den Zuckerguss.
- Milch, Zucker, Hefe, Salz & Butter in den Mixtopf geben 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen, Mehl zugeben 2 Min./Knetsufe.
- Teig aus dem Mixtopf holen, zur Kugel formen und in eine leicht eingeölte Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abgedeckt 20 Min. Teigruhe.
- Mixtopf spülen und abtrocknen.
- Mandelstifte & Zucker in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 10 fein mixen, mit dem Spatel zur Mitte schieben.
- Milch & Amaretto zugeben 5 Sek./Stufe 3 vermischen, dann 2,5 Min./Varoma/Stufe 2 aufkochen.
- Rosinen zugeben 5 Sek./Stufe 3/Linkslauf untermischen 15 Min. im Mixtopf quellen lassen.
- Teig auf einer Backmatte ca. 50 x 22 cm ausrollen, Füllung darauf verteilen, von der kurzen Seite aufrollen, Enden aufeinanderlegen zum Kranz und etwas andrücken, sieht jetzt aus wie ein Fleischwurstring.
- 10 Min.Teigruhe, danach mit der füssigen Butter bestreichen,mit einem scharfen Messer mit Wellenschliff einmal mittig/längs vom Kranz tief einschneiden, und im vorgeheizten Backofen 180°C/Ober-Unterhitze ca. 30-35 Min. backen.
- Nach der Backzeit mit dem Zuckerguss bestreichen.
Liebe Grüße Andrea
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