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Saftiger Apple Pie

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  • Saftiger Apple Pie

    Apple Pie
    für eine 24 cm Pie- oder Tarteform

    Zutaten:

    Teig:
    300 g Mehl
    190 g Butter
    1 Prise Salz
    2 EL Zucker
    ca. 6 EL kaltes Wasser

    Füllung:
    1 Handvoll Rosinen
    Rum
    5 – 6 Äpfel
    2 ELVanillezucker (oder zwei Tütchen)
    2 EL Zucker
    Zitronensaft
    1 EL Speisestärke
    ca. 2 EL Aprikosenmarmelade


    Zubereitung:
    • Rosinen mit Rum begießen und ca. 1 Stunde quellen lassen (oder länger, auch schon am Vortag).
    • Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen.
    • Die Teigstreusel auf ein Backbrett kippen und schnell zu einem glatten Teig zusammenkneten.
    • Teig halbieren, eine Hälfte in den Kühlschrank stellen.
    • Die andere Hälfte zwischen zwei auseinander geschnittenen Gefrierbeuteln zum einem Kreis von ca. 26 cm ausrollen und in die gefettete Pieform legen.
    • Äpfel schälen, vierteln und in den Mixtopf geben.
    • Vanillezucker, Zucker, Zitronensaft und Speisestärke dazugeben und ca. 20 Sek./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels, zerkleinern.
    • Zerkleinerte Äpfel in die Pieform geben, die abgetropften Rumrosinen dazu geben und mit der Hand locker vermischen.
    • Zweite Teighälfte zu einem 24 cm Kreis ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher ein paar beliebige Motive ausstechen.
    • Teigplatte mit Hilfe der Folie auf die Äpfel legen.
    • Überschüssigen Teig entfernen (einfach mit den Fingern oder mit Messer/Schere).
    • Die Ränder der beiden Teigplatten zusammen festdrücken oder leicht unterschlagen und einen Rand formen.
    • Ausgestochene Motive dekorativ auf dem Pie verteilen.
    • 35 Minuten, 180° Ober- Unterhitze oder 160° Heißluft backen
    • Aprikosenmarmelade verrühren und mit einem Backpinsel auf den heißen Apple Pie streichen.
    • Auskühlen lassen.
    Nach Wunsch mit Puderzuckerglasur betreichen, mit Puderzucker bestäuben oder einfach so lassen.
    Angehängte Dateien
    Zuletzt geändert von No more cookies; 04.11.2013, 09:03. Grund: An das Musterrezept angepasst :)
    Liebe Grüße
    Agatha

    Der frühe Vogel kann mich mal...
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