Leider bin ich keine gute Rezept Schreiberin aber den hier möchte ich euch nicht vorenthalten.
Der ist schon seit Wochen jeden 4Tag fällig, meine Jungs sind total wild drauf.
Schmeckt super erfrischend und lecker.
Zitronenschnitten
Zutaten:
Boden
125 g Mehl
60 g Kokosraspel, trocken geröstet
50 g Zucker
125 g Butter
Füllung
Schale von 2 Zitronen
100 ml Zitronen Saft (das sind etwa 3 Zitronen)
150 g Zucker
3 Eier
50 g Butter
1 EL Mehl
1/2 TL Backpulver
Zubereitung:
Füllung
Variante:
Herzlichen Dank an Cape Town, die das Rezept erprobt und fotografiert hat.
Der ist schon seit Wochen jeden 4Tag fällig, meine Jungs sind total wild drauf.
Schmeckt super erfrischend und lecker.
Zitronenschnitten
Zutaten:
Boden
125 g Mehl
60 g Kokosraspel, trocken geröstet
50 g Zucker
125 g Butter
Füllung
Schale von 2 Zitronen
100 ml Zitronen Saft (das sind etwa 3 Zitronen)
150 g Zucker
3 Eier
50 g Butter
1 EL Mehl
1/2 TL Backpulver
Zubereitung:
- Ofen auf 180° vorheizen.
- Die Teigzutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 kneten.
- Den Teig in eine 26er Tortenform drücken und 25 Min. vorbacken.
Füllung
- Die Schale der Zitronen klein schreddern.
- Die restlichen Zutaten der Füllung in den TM geben und 6 Min./80°/Stufe 4 glatt rühren.
- Füllung auf den vorgebackenen noch heißen Teig gießen und weiter 25 Min. backen.
Variante:
- zu der Füllung noch 250 g Quark (20%) unterrühren.
Herzlichen Dank an Cape Town, die das Rezept erprobt und fotografiert hat.
Kommentar