Direkt nach dem Backen hatte ich das Gefühl, dass ich leicht das Olivenöl durchschmecke. Heute ist davon aber gar nichts zu schmecken!
Ankündigung
Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
Traumhafter Walnusskuchen mit Karotten
Einklappen
X
-
Zitat von Andrea Beitrag anzeigenHuhu Sigrid,
gestern habe ich Deinen Kuchen gebacken, mit kleinen Änderungen --> Hälfte der Zutaten = kleine Springform 18 cm.
statt Öl = Bio-Alsan
statt Walnüsse = Cashew
statt Rohrohrzucker = Xucker hab ich beim Aufräumen "gefunden" , Zuckerguss = 20 g PuderXucker, darauf die Eiszitrone von Penny geraspelt, schmeckt sensationell lecker und ist sooo saftig, vielen Dank fürs Einstellen, ich warte auf weitere Rezepte
Liebe Grüße Andrea
Dieses Rezept kommt ja wie gerufen.
Übermorgen kommen Gäste und da werde ich mal 'ohne Worte' den Kuchen servieren. Ich habe auch noch Walnussöl da und werde mit etwas Rohrohrzucker und Apfelmus süßen - bin sehr gespannt.Viele Grüße aus dem Süden
Penny Lane
-Archimagirus-
Ich habe keine Macken, das sind 'Special Effects'
Kommentar
-
Sooo, Dinkel ist eingefroren und ich fange einmal an, Walnüsse aus dem herbst zu knacken .
Die Gläschen der gekauften Brotaufstriche bewahre ich immer auf und werde heute Abend dann die Versuchsreihe "Walnusskuchen im Glas" starten .
Auf unseren Wanderungen muss der Kuchen nicht zwangsläufig gestürzt werden, den können wir dann auch auslöffeln .Viele Grüße
Ulla
°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°
Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann!
Kommentar
-
statt Rohrohrzucker = Xucker
kannst Du mir da ein Verhältnis sagen? Also von Zucker zu Xucker, oder 200 g Zucker = 200 g Xucker?
Und wo kaufst Du das normalerweise, also wenn Du es nicht gerade in den Tiefen Deiner Schränke findest?
Ich habe eine Freundin, die keinen Zucker essen darf und das wäre ein Superkuchen für sie. Ich würde ihr so gern eine Freude machen.
Dankeschön für eine baldige Antwort.Schönen Gruß Rothaut
Kommentar
-
Hallöle zusammen,
gerade hole ich die Kuchen "2go" aus dem Ofen und freue mich, dass sie telweise gut über den Glasrand hinaus gewachsen sind, denn so kann ich schon einmal kosten... und ich muss Euch sagen... HAMMERlecker!!!
DAS wird sicher nicht das letzte Mal sein, dass es die gibt!Viele Grüße
Ulla
°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°
Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann!
Kommentar
-
Huhu Ulla,
bei so einer Verpflegung würde ich auch mit wandern.
Wieviele Gläser sind es geworden? Und wie hoch hast du den Teig eingefüllt?Zuletzt geändert von Penny Lane; 30.04.2015, 22:34.Viele Grüße aus dem Süden
Penny Lane
-Archimagirus-
Ich habe keine Macken, das sind 'Special Effects'
Kommentar
-
Huhu ,
ich habe 8 Gläser, es hätten aber (wenn ich die Abschnitte "umrechne" ) auch 10 werden können. Ich habe 1 1/2 "DICKE" Esslöffel eingefüllt. 1 "DICKER" hätte wahrscheinlich genügt, dann wären die Küchlein wohl bis an den Glasrand gegangen.
Ganz locker und fluffig sind sie geworden .Viele Grüße
Ulla
°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°
Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann!
Kommentar
-
Zitat von Rothaut Beitrag anzeigenHallo Andrea,
kannst Du mir da ein Verhältnis sagen? Also von Zucker zu Xucker, oder 200 g Zucker = 200 g Xucker?
Und wo kaufst Du das normalerweise, also wenn Du es nicht gerade in den Tiefen Deiner Schränke findest?
Ich habe eine Freundin, die keinen Zucker essen darf und das wäre ein Superkuchen für sie. Ich würde ihr so gern eine Freude machen.
Dankeschön für eine baldige Antwort.
Gibt es wieder mal keine Antwort für mich?
Schubs.Schönen Gruß Rothaut
Kommentar
-
Hi Rothaut,
Andrea ist in Urlaub ✈️.
Ich habe mal im Internet gesucht und gefunden, dass das Verhältnis 1:1 ist. Das habe ich mir schon gedacht, denn Andrea wäre nicht Andrea, wenn sie im anderen Fall nichts dazu geschrieben hätte.
Aber sicher ist sicher. Ich hätte mich auch vergewissert.
Liebe GrüßeSigrid
"Das Geheimnis des Könnens liegt im Wollen." (Giuseppe Mazzini)
Kommentar
Kommentar