Hallo Ihr Lieben,
ich habe heute einen Hauschnaukuchen gebacken. Das ist ein Kuchen, der entsteht, wenn man den Kühlschrank aufmacht, guckt, was vorhanden ist und was passt, und dann alles in den TM wirft...
Schokoladenkuchen Hauschnau
Zutaten:
200 g Butter
200 g Zucker
90 g Zartbitterschokolade (da war schon jemand dran)
110 ml Milch
4 Eier
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Pr. Salz
100 g Mandelstifte
Zubereitung:
Liebe Grüße aus dem Rheinland
ich habe heute einen Hauschnaukuchen gebacken. Das ist ein Kuchen, der entsteht, wenn man den Kühlschrank aufmacht, guckt, was vorhanden ist und was passt, und dann alles in den TM wirft...
Schokoladenkuchen Hauschnau
Zutaten:
200 g Butter
200 g Zucker
90 g Zartbitterschokolade (da war schon jemand dran)
110 ml Milch
4 Eier
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Pr. Salz
100 g Mandelstifte
Zubereitung:
- Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und kurz Stufe 6 schredern
- Butter und Zucker dazu geben und alles 2 Min./60°/Stufe 2 schmelzen
- Milch und die Prise Salz in den TM geben und eben auf Stufe 3 vermischen
- die Eier dazu geben und auch mal kurz auf Stufe 3 vermischen
- Mehl und Backpulver in den Topf schütten und 1 Min./Stufe 3 verrühren
- die Saftpfanne vom Backofen einfetten
- Teig auf das Blech gießen und die Mandelstifte darauf verteilen
- in den kalten Backofen schieben und 25-30 Min. bei 175° backen
- noch heiß in kleine Würfel schneiden
Liebe Grüße aus dem Rheinland
Kommentar