Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Schokoladenkuchen Hauschnau

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Schokoladenkuchen Hauschnau

    Hallo Ihr Lieben,

    ich habe heute einen Hauschnaukuchen gebacken. Das ist ein Kuchen, der entsteht, wenn man den Kühlschrank aufmacht, guckt, was vorhanden ist und was passt, und dann alles in den TM wirft...

    Schokoladenkuchen Hauschnau

    Zutaten:

    200 g Butter
    200 g Zucker
    90 g Zartbitterschokolade (da war schon jemand dran)
    110 ml Milch
    4 Eier
    350 g Mehl
    1 Pck. Backpulver
    1 Pr. Salz
    100 g Mandelstifte

    Zubereitung:
    • Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und kurz Stufe 6 schredern
    • Butter und Zucker dazu geben und alles 2 Min./60°/Stufe 2 schmelzen
    • Milch und die Prise Salz in den TM geben und eben auf Stufe 3 vermischen
    • die Eier dazu geben und auch mal kurz auf Stufe 3 vermischen
    • Mehl und Backpulver in den Topf schütten und 1 Min./Stufe 3 verrühren
    • die Saftpfanne vom Backofen einfetten
    • Teig auf das Blech gießen und die Mandelstifte darauf verteilen
    • in den kalten Backofen schieben und 25-30 Min. bei 175° backen
    • noch heiß in kleine Würfel schneiden
    Wir fanden den Kuchen sehr lecker und mit Vanillesahne ist er ein Gedicht.

    Liebe Grüße aus dem Rheinland
    Angehängte Dateien
    Zuletzt geändert von Paprika; 02.09.2008, 22:32.
    Sigrid

    "Das Geheimnis des Könnens liegt im Wollen." (Giuseppe Mazzini)

  • #2
    Kuchen

    Hi, Elfriede,

    so ne Art "Rum-fort-Kuchen", oder?
    (alles was rumliegt und weg muß..)

    Schmeckt bestimmt gut!

    Kommentar


    • #3
      Hi Annemarie,

      genau! Aber er schmeckt richtig lecker. Meine Tochter hat heute einige Würfel mit nach Holland genommen und ihr Sitznachbar war ganz begeistert ;-)).

      Liebe Grüße
      Sigrid

      "Das Geheimnis des Könnens liegt im Wollen." (Giuseppe Mazzini)

      Kommentar

      Lädt...
      X