Streuselteilchen - 6 Teilchen
Zutaten:
für den Teig
10 g frische Hefe
25 g Butter
130 g Milch
1 Prise Salz
10 g Zucker
10 g Gluten (1 gestrichener EL)
180 g Mehl 550er
für den Belag
50 g kalte Butter
50 g Mehl 550er
30 g Zucker
6 knappe TL Marmelade/Gelee
Zubereitung:
Teig
Belag
Liebe Grüße Andrea
Zutaten:
für den Teig
10 g frische Hefe
25 g Butter
130 g Milch
1 Prise Salz
10 g Zucker
10 g Gluten (1 gestrichener EL)
180 g Mehl 550er
für den Belag
50 g kalte Butter
50 g Mehl 550er
30 g Zucker
6 knappe TL Marmelade/Gelee
Zubereitung:
Teig
- Milch, Hefe, Zucker, Butter in den Mixtopf geben, 2 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.
- Mehl, die Prise Salz und Gluten zugeben, 2 Min./Teigstufe.
- Teig mit leicht eingeölten Händen herausnehmen,
- Teig in 6 Stücke teilen, in den Handflächen erst kugeln, dann platt drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
Belag
- Für den Belag Butter, Mehl, Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./Teigstufe,
eventuell auf 30 Sek. verlängern, je nach Festigkeit der Butter. - Marmelade auf die Mitte der Teigstücke verteilen, dann die Teigstücke mit Wasser besprühen. Die Streusel verteilen, dabei die Marmelade aussparen, Streusel leicht festdrücken.
- 15 Min. Teigruhe.
- Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C Ober-/Unterhitze ca. 10-12 Min. backen.
Liebe Grüße Andrea
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