Kornelias Buttermilchkuchen
Zutaten:
200 g Haselnüsse
400 g Zucker
1 Vanillezucker
2 Eier
500 ml Buttermilch
500 g Mehl
1,5 Pck. Backpulver
200–250 g Sahne
Zubereitung:
Dieses Rezept von meiner Mutter habe ich schon seit ca. 30 Jahren in meinem Repertoire und es kommt immer wieder gut an.
Liebe Grüße von Kornelia
Anmerkung: dieses Rezept ist von Kornelia, sie stellt es später unter ihrem Namen neu ein.
Zutaten:
200 g Haselnüsse
400 g Zucker
1 Vanillezucker
2 Eier
500 ml Buttermilch
500 g Mehl
1,5 Pck. Backpulver
200–250 g Sahne
Zubereitung:
- Haselnüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern
- 150 g Zucker zugeben und kurz vermischen und umfüllen,
- 250 g Zucker, Vanillezucker, Buttermilch , Eier in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 5 verrühren
- Danach Mehl und Backpulver zugeben, 20 Sek./Stufe 5 verrühren.
- Teig auf ein Blech geben und die Nuss/Zuckermischung gleichmäßig darüber verteilen, 20–25 Min. bei 200° backen.
- Nach der Backzeit sofort die Sahne in dünnen Linien über den heißen Kuchen gießen.
Dieses Rezept von meiner Mutter habe ich schon seit ca. 30 Jahren in meinem Repertoire und es kommt immer wieder gut an.
Liebe Grüße von Kornelia
Anmerkung: dieses Rezept ist von Kornelia, sie stellt es später unter ihrem Namen neu ein.