Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Kornelias Buttermilchkuchen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kornelias Buttermilchkuchen

    Kornelias Buttermilchkuchen

    Zutaten:

    200 g Haselnüsse
    400 g Zucker
    1 Vanillezucker
    2 Eier
    500 ml Buttermilch
    500 g Mehl
    1,5 Pck. Backpulver
    200–250 g Sahne

    Zubereitung:
    • Haselnüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern
    • 150 g Zucker zugeben und kurz vermischen und umfüllen,
    • 250 g Zucker, Vanillezucker, Buttermilch , Eier in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 5 verrühren
    • Danach Mehl und Backpulver zugeben, 20 Sek./Stufe 5 verrühren.
    • Teig auf ein Blech geben und die Nuss/Zuckermischung gleichmäßig darüber verteilen, 20–25 Min. bei 200° backen.
    • Nach der Backzeit sofort die Sahne in dünnen Linien über den heißen Kuchen gießen.

    Dieses Rezept von meiner Mutter habe ich schon seit ca. 30 Jahren in meinem Repertoire und es kommt immer wieder gut an.

    Liebe Grüße von Kornelia

    Anmerkung: dieses Rezept ist von Kornelia, sie stellt es später unter ihrem Namen neu ein.
    Angehängte Dateien
    Zuletzt geändert von Paprika; 26.08.2008, 09:44.
    „Gesundheit ist mehr als die Abwesenheit von Krankheit."
    Die Weltgesundheitsorganisation, kurz WHO, versteht darunter den Zustand völligen körperlichen, geistigen und seelischen Wohlbefindens.
Lädt...
X