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Zwetschgen-Streusel-Kuchen à la Johann Lafer

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    Zwetschgen-Streusel-Kuchen

    Zutaten:

    Für den Vorteig:
    15 g Hefe
    75 ml Milch
    1 EL Zucker
    2 EL Mehl

    Für den Teig:

    300 g Mehl
    20 g Zucker
    1 Prise Salz
    50 g weiche Butter
    1 Ei
    2 Eigelb

    ca. 1 kg Zwetschgen

    Für die Creme:

    250 ml Milch
    20 g Zucker
    20 g Vanillepudding
    1 Eigelbe
    50 g Quark

    Für die Streusel:

    100 g Mehl
    50 g Zucker
    1 TL Zimt
    50 g kalte Butter


    Zubereitung:
    • Milch 1 Min./37°/Stufe 1 erhitzen
    • Hefe, Zucker, Mehl zufürgen und kurz auf Stufe 2 verrühren und ruhen lassen, bis sich der Teig etwas vermehrt hat
    • dann kommen Mehl, Zucker, Salz, Butter, Ei und Eigelb dazu und das ganze 3 Min./Knetstufe kneten
    • Teig umfüllen und ca. 45 Min. gehen lassen
    • inzwischen die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren
    • eine Kuchenform fetten, Teig ausrollen und in die Form geben
    dann
    • 2/3 der Milch in den Mixi und mit dem Zucker 2 Min./100°/Stufe 1 aufkochen
    • die restliche Milch mit dem Eigelb anrühren, zu der Milch geben und einen Pudding kochen
    • etwas abkühlen lassen und den Quark unterrühren
    • Puddingmasse auf den Kuchen geben und mit Zwetschgen belegen
    • Mehl, Zucker, Zimt, Butter in den Mixi geben und 15 Sek./Knetstufe zu Streuseln verarbeiten
    • Streusel auf den Kuchen geben
    • bei 180° ca. 40 Minuten backen
    Den Quark habe ich weggelassen, da keiner da war.
    Den Mixtopf habe ich zwischendurch nicht ausgespült.

    Quelle: Homepage von Johann Lafer

    Bild folgt, die Kamera muss nur noch neu aufgeladen werden!
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    Zuletzt geändert von Brigitte; 19.09.2008, 17:48. Grund: Leerzeilen entfernt
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