Bananen-Honig-Teig
Zutaten:
6 Bananen + Wasser = 750g
25 g Hefe
4 EL Honig
1 Handvoll Pekannüsse
1 EL Brötchenback
1000 g Mehl ( 2/3 helles Dinkelmehl, 1/2 Kamut und Dinkel frisch gemahlen)
ca 100-200 g Wasser
15 g Olivenöl
4 EL Honig
Zubereitung:
Brötchenback 1 EL Lecithin mit jeweils einer Messerspitze Ingwer gemahlen und Vitamin C-Pulver
Quelle: abgewandelt von Jamie Oliver / Happy Days with the Naked Chef
Zutaten:
6 Bananen + Wasser = 750g
25 g Hefe
4 EL Honig
1 Handvoll Pekannüsse
1 EL Brötchenback
1000 g Mehl ( 2/3 helles Dinkelmehl, 1/2 Kamut und Dinkel frisch gemahlen)
ca 100-200 g Wasser
15 g Olivenöl
4 EL Honig
Zubereitung:
- Bananen mit Wasser 10 Sek./Stufe 5 pürieren
- Hefe, Honig, Salz, Brötchenback, 2/3 vom Mehl 10 Sek./Stufe 8 mischen
- restliches Mehl und Wasser zugeben und 5-10 Min./Knetstufe kneten, bis der Teig schoen elastisch ist (kommt auf die Mehlsorte an)
- Teig umfüllen und ca. 30 Min gehen lassen
- als Brötchen nebeneinander aufs Blech setzen, als Bretzel oder Schneckennudeln formen
- 4 El Honig über den Teig geben
- 20 Min gehen lassen und bei 200 °C im vorgeheizten Ofen backen
Brötchenback 1 EL Lecithin mit jeweils einer Messerspitze Ingwer gemahlen und Vitamin C-Pulver
Quelle: abgewandelt von Jamie Oliver / Happy Days with the Naked Chef
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