Diesen leckeren Kuchen haben wir in letzter Zeit oft gebacken und er ist allseits gut angekommen. Da ich ihn letztens auf dem Hundeplatz fotografiert habe, stelle ich ihn heute umformatiert auf VC-Standard für Euch ein.
Kirschschokokuchen mit Kokosstreuseln
Zutaten:
1 Glas Sauerkirschen abgetropft
Teig
125 g Butter o. Margarine (weich)
3 Eier
75 g Mehl
1,5 EL Kakao (echten)
1 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Pr. Salz
Kokosstreusel
70 g Kokosflocken
35 g Butter o. Margarine (weich)
35 g Zucker
Füllung
1 Becher Schmand
200g Cremefine zum Schlagen (Rama)
1 Pck. Paradiescreme Vanille (Dr. Oetker)
2 EL Zucker
Zubereitung:
Lasst es Euch schmecken
Kirschschokokuchen mit Kokosstreuseln
Zutaten:
1 Glas Sauerkirschen abgetropft
Teig
125 g Butter o. Margarine (weich)
3 Eier
75 g Mehl
1,5 EL Kakao (echten)
1 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Pr. Salz
Kokosstreusel
70 g Kokosflocken
35 g Butter o. Margarine (weich)
35 g Zucker
Füllung
1 Becher Schmand
200g Cremefine zum Schlagen (Rama)
1 Pck. Paradiescreme Vanille (Dr. Oetker)
2 EL Zucker
Zubereitung:
- Sauerkirschen abtropfen
- Teig-Zutaten 30 Sek./Stufe 6 zu einem glatten Teig verrühren und in eine gefettete 28er Springform geben
- Die abgetropften Kirschen leicht mehliert darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) 45 Min. backen.
- Für die Streusel alle Zutaten in den Zaubertopf geben und 7 Min./50°/Linkslauf/Stufe 1 vermengen, die krümelige Masse umfüllen
- In 2 Min./Stufe 3-4 die Zutaten für die Füllung miteinander verrühren.
- Diese Füllung auf dem abgekühlten Kirsch-Boden verstreichen und die abgekühlten Kokosflockenstreuseln darauf verteilen.
Lasst es Euch schmecken