Kakao-Schmandkuchen
Backofen vorheizen 200°C (Umluft 180°C)
Zutaten:
Belag:
1 Dose Mandarinen (gut abgetropft)
400 g Milch
50 g Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver (daraus einen Pudding kochen, abkühlen lassen)
500 g Schmand oder saure Sahne
Boden:
2 Eier
150 g Zucker
1 EL Vanillezucker
100 g Öl
100 g Milch
150 g Mehl
10 g Backpulver
2 EL Kakaopulver
Zubereitung:
Boden:
Belag:
wünsche viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit
Viele Grüße
Anette
p.s. ich habe das Rezept selbst bereits in anderen Foren eingestellt.
Backofen vorheizen 200°C (Umluft 180°C)
Zutaten:
Belag:
1 Dose Mandarinen (gut abgetropft)
400 g Milch
50 g Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver (daraus einen Pudding kochen, abkühlen lassen)
500 g Schmand oder saure Sahne
Boden:
2 Eier
150 g Zucker
1 EL Vanillezucker
100 g Öl
100 g Milch
150 g Mehl
10 g Backpulver
2 EL Kakaopulver
Zubereitung:
Boden:
- Alle Zutaten für den Boden zusammen in den Mixtopf geben 50 Sek./Stufe 4
- in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform 26 Ø geben, auf der untersten Schiene 15 Min. backen
Belag:
- Den Schmand cremig rühren, den fertigen Pudding löffelweise (wichtig !!!! -abgekühlt mindestens auf lauwarm!!!!!!!!) durch die Deckelöffnung zugeben und unterrühren, die gut abgetropften Mandarinen bei Linkslauf/Stufe 2 dazugeben.
- Die Masse auf den vorgebackenen Boden verteilen, noch mal 35-40 Min. bei gleicher Einstellung backen.
- Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken und weiterbacken.
- Kuchen abkühlen lassen und zum Schluss mit Kakaopulver bestäuben.
wünsche viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit
Viele Grüße
Anette
p.s. ich habe das Rezept selbst bereits in anderen Foren eingestellt.
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