Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Kakao - Schmandkuchen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kakao - Schmandkuchen

    Kakao-Schmandkuchen

    Backofen vorheizen 200°C (Umluft 180°C)

    Zutaten:

    Belag:
    1 Dose Mandarinen (gut abgetropft)
    400 g Milch
    50 g Zucker
    1 Pck. Vanillepuddingpulver (daraus einen Pudding kochen, abkühlen lassen)
    500 g Schmand oder saure Sahne
    Boden:
    2 Eier
    150 g Zucker
    1 EL Vanillezucker
    100 g Öl
    100 g Milch
    150 g Mehl
    10 g Backpulver
    2 EL Kakaopulver

    Zubereitung:
    Boden:
    • Alle Zutaten für den Boden zusammen in den Mixtopf geben 50 Sek./Stufe 4
    • in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform 26 Ø geben, auf der untersten Schiene 15 Min. backen

    Belag:
    • Den Schmand cremig rühren, den fertigen Pudding löffelweise (wichtig !!!! -abgekühlt mindestens auf lauwarm!!!!!!!!) durch die Deckelöffnung zugeben und unterrühren, die gut abgetropften Mandarinen bei Linkslauf/Stufe 2 dazugeben.
    • Die Masse auf den vorgebackenen Boden verteilen, noch mal 35-40 Min. bei gleicher Einstellung backen.
    • Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken und weiterbacken.
    • Kuchen abkühlen lassen und zum Schluss mit Kakaopulver bestäuben.

    wünsche viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit

    Viele Grüße
    Anette

    p.s. ich habe das Rezept selbst bereits in anderen Foren eingestellt.

    Angehängte Dateien
    Zuletzt geändert von Krabbe; 29.11.2009, 22:41. Grund: Bilder eingefügt
    - geh in Deiner Arbeit auf, nicht unter!!! -
    bei mir kocht seit Ende Juni 2008 mein Freund Jaques

  • #2
    Hallo Anette,

    der Kuchen hört sich gut an und schmeckt bestimmt auch so!

    Ich würde ihn gerne mal nachbacken, bin mir aber nicht ganz sicher:
    bei welcher Temperatur hast Du den Kuchen gebacken? Und benutzt Du Ober-/Unterhitze oder Heißluft?
    Grüße aus dem Rheinland von der kleinen Meta

    "Der Weg ist das Ziel!"

    "Es braucht zu allem ein Entschließen, selbst zum Genießen!"

    Kommentar


    • #3
      Zitat von kleine Meta Beitrag anzeigen
      Hallo Anette,

      der Kuchen hört sich gut an und schmeckt bestimmt auch so!

      Ich würde ihn gerne mal nachbacken, bin mir aber nicht ganz sicher:
      bei welcher Temperatur hast Du den Kuchen gebacken? Und benutzt Du Ober-/Unterhitze oder Heißluft?
      Hallo kleine Meta,
      sorry, hatte ich vergessen, habe es geändert und gespeichert
      .

      Hoffe ich konnte Dir damit helfen. Viele Grüße und schönen Sonntag
      Anette
      - geh in Deiner Arbeit auf, nicht unter!!! -
      bei mir kocht seit Ende Juni 2008 mein Freund Jaques

      Kommentar


      • #4
        Hallo Annette,

        habe Dein Rezept probiert und bin begeistert, danke schön.

        LG Karin
        Angehängte Dateien
        Gruß
        Karin

        Kommentar

        Lädt...
        X