Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Mürbeteig (süß oder herzhaft)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mürbeteig (süß oder herzhaft)

    Mürbeteig (süß oder herzhaft)
    Für eine 28er Springform mit kleinen Rand, die Angaben in Klammern sind für einen hohen Rand.

    Zutaten:

    200 g Weizen/Dinkel oder Weißmehl (250 g)
    0 bis 80 g Zucker (0 bis 100 g)
    100 g Butter (125 g)
    1 Ei
    bei Verwendung von Vollkorn zusätzlich 10 g kaltes Wasser oder Sahne (20 g)

    Zubereitung:
    • Weizen/Dinkel fein mahlen, 2 Min./Stufe 10. Entfällt bei Weißmehl.
    • Die restlichen Zutaten zugeben, 20 Sek./Stufe 4.
    • Den Teig 30 Min. kalt stellen,
    • dann in eine 28er Springform geben.
    • Als Tortenboden ca. 20 Min. bei 200°C backen.

    Oder ohne Vorbacken belegen mit z.B.:
    • mit einer Schicht säuerlichen Äpfeln,
    • darauf einen Eiguss aus 200 g Sahne oder Creme fraiche, 50 g Zucker, 1 Ei, 5-10 Sek./Stufe 4
    • und 30-35 Min. bei 175 Grad backen.

    LG von Inka
    Angehängte Dateien
    Zuletzt geändert von Paprika; 06.01.2012, 12:10.
    Paprika
Lädt...
X