Zitat von Robbi
Beitrag anzeigen
Ankündigung
Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
Marmorkekse ( nur nicht so hart..)
Einklappen
X
-
Ein Gast antwortete
-
Nun bin ich doch nicht am Plätzchen backen vorbeigekommen
Diese hier sind schon fertig und sie schmecken gar nicht, voll eklig
Einen Kommentar schreiben:
-
Dieses Rezept muß ich einfach noch mal wieder 'ans Licht' bringen.
Ich werde meinem GöGa einen kleinen Vorrat backen, damit er sich nicht mehr die grausigen gefüllten Schokokekse antun muß. (Davon hat er nämlich meistens Magen-Probleme)
Einen Kommentar schreiben:
-
Ein Gast antworteteDu hast ja so recht, KüScha, und nächstes Mal bin ich klüger und ich gelobe Besserung usw. aber diesmal wollte ich klüger sein als die Henne. Reingefallen!
Einen Kommentar schreiben:
-
Na, da gibt es doch eine Lösung, oder?
Die Butter Stufe 6 zerkleinern und ca. 3-4 Min. Stufe 50 ° schmelzen.
Dann sind die Kekse echt "turboschnell", nicht wahr?
Ich benutze eigentlich nur Kerrygold , die ist auch aus dem Kühlschrank sofort zu verwenden.
Einen Kommentar schreiben:
-
Ein Gast antworteteZitat von Elke01 Beitrag anzeigen
Allerdings hatte mein TM ganz schön zu kneten, er wurde dabei recht langsam. Hoffentlich geht ihm nicht die Kraft aus...
Einen Kommentar schreiben:
-
Na ihr seid mir welche? Ich hab schon lange aussortiert. Hab "nur noch" etwa 15 Stück, in die ich aber selten reingucke. Das Meiste ziehe ich mir mittlerweile aus dem Netz und hab`s auf dem PC gespeichert.
Die anderen Bücher hab ich gespendet bzw. verkauft.
Was ich noch habe und auch behalten werde ist ein Rezeptekasten mit Rezeptkarten aus den 70ern. Die sind von meiner Mutter noch.
Und dann noch die "kulinarischen" Zeitschriften. Da hab ich auch einige Exemplare.
Die Kekse werden wir hoffentlich heute noch oder morgen backen. Jemand Bekanntes krank und als kleine Aufmunterung ideal. Vor Allem kann das meine Große schon selbst machen.
Einen Kommentar schreiben:
-
Kann schon sein, dass es an der Butter lag, sie lag nur 1 Stunde in der Küche. Sonst war ja auch alles ok.
Nochmals danke
Elke
Einen Kommentar schreiben:
-
Hi Elke,
es freut mich, daß Dir das Rezept so gut gefällt und Dir/Euch die Kekse schmecken. Mein TM hatte nicht schwer zu arbeiten, eher "normal".
War die Butter zu fest? Ich hatte sie 3 Std. in der Küche liegen; so war es perfekt.
Einen Kommentar schreiben:
-
Hey Annemarie,
danke für das tolle Rezept!
In der Mittagspause hab ich es entdeckt, nachmittags gebacken und schon ist die Keksdose gefüllt. Das wird sie sicher nicht lange bleiben, die Kekse sind ein Hit!
Allerdings hatte mein TM ganz schön zu kneten, er wurde dabei recht langsam. Hoffentlich geht ihm nicht die Kraft aus...
Herzliche Grüße Elke
Einen Kommentar schreiben:
-
Hallo Muta,
ich habe zu allem Überfluss auch noch sämtliche Bände von essen und trinken,kochen und genießen, schöner essen, meine Familie und ich uvam.
Zum Teil von 1980 und das dann stapelweise.....Aber irgendwann fange ich an wegzuwerfen. Bestimmt.
Einen Kommentar schreiben:
-
Ein Gast antworteteNee, ich habe nicht das Buch Löffelkekse, ich habe diverse Löffelkeksrezepte aus dem Netz gesucht. Und in die geschätzten 200 Kochbücher und noch mehr Zeitschriften gucke ich auch immer mal wieder rein und such mir was Neues raus. Aus jedem Buch/jeder Zeitschrift habe ich schon mindestens 2-3 superleckere Rezepte gekocht, sonst müsste ich sie ja auch nicht alle aufbewahren.
Einen Kommentar schreiben:
-
Hallo guggy, hallo Nolina,
ja, genau so ist es! Haben muß ich die alle - nur fehlt mir dann die Zeit auch nochmal reinzuschauen und was draus zu kochen. Na, vielleicht wenn ich bald in Rente bin , aber da hat man ja bekanntlicherweise noch weniger Zeit.
In unserer Bibliothek mußten schon viele Fachbücher meines Mannes weichen ins Gästezimmer
Einen Kommentar schreiben:
-
Hallo Annemarie,
ich dachte immer ich wäre schon etwas verrückt und kaufsüchtig mit meinen 400 Kochbüchern in den Schränken. Da kann ich ja fröhlich weiterkaufen, bis ich an Deine 1200 Exemplare herankomme.
Mir geht es übrigens genauso: Sobald die Koch- und Backbücher in meinem Besitz sind, betrachte ich sie zwar liebevoll, aber der Reiz, den sie im Geschäft auf mich ausgeübt haben, geht eigentlich mit dem Kauf so ziemlich "flöten".
LiebeGrüße
Nolina
P.S. Bin ganz begeistert von Deinen Rezepten und Tipps!!!
Einen Kommentar schreiben:
-
Hey Annemarie....
du hast 1200 Koch/Backbücher ??? Cool... ich liebe Literatur ....
vielen Dank für das tolle Rezept ... geht nachher gleich los...
Liebe Grüße
Astrid
Einen Kommentar schreiben:
Einen Kommentar schreiben: