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Veganer Streich-"Käse"

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  • #31
    Mjammiii!!

    Gerade gestern habe ich eine weitere Variante getestet, mein Liquid Smoke ist angekommen

    Kennt von Euch jemand geräucherten Käse? Den hab ich eine zeitlang geliebt!!

    Ich habe also zu der gesamten Menge Streichkeese einen (guten) Teelöffel Liquid Smoke gegeben.

    Vielleicht mögt ihr das auch einmal testen?! Wir sind ganz wild danach
    Bin so gespannt auf weitere Varianten
    Zuletzt geändert von Blanka; 28.01.2013, 23:01.


    Nicht, weil es schwer ist, wagen wir es nicht,
    sondern, weil wir es nicht wagen, ist es schwer.
    Seneca

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    • #32
      Hallo Blanka,
      ist das das Selbe wie Rauchsalz? Den Begriff habe ich noch nie gehört.

      Die Dattel-Variante habe ich getestet und sie ist jetzt als weiteres Rezept eingestellt. Demnächst möchte ich mal Cranberry-Chili oder ähnliches probieren, aber jetzt müssen erst mal diverse Aufstriche gegessen werden. Ich hab schon wieder mehr produziert, als gut ist .
      Liebe Grüße
      Frilufa (Gabi)

      *** Vegetarier sind Menschen, die ihre Wurst beim Gärtner kaufen. *** (Vegetarismus.ch)

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      • #33
        Hallo Frilufa,

        hier, beim Tofubacon, bin ich das erste Mal drüber gefallen und dacht mir,
        das liest sich spannend und das Rauchsalz ist immer viel zu schnell leer
        und bis ich jedes Mal wieder an Nachschub kam..und überhaupt

        Also hab ich mir nun hier vom Liquid Smoke bestellt.

        Ich bin ja nur leider so neugierig, deswegen hab ich nun beide Richtungen - Mezquite und Hickory -
        lund..schade, schade, es gab Hickory nicht mehr in 150ml
        ..aber da ich ja, wie gesagt, so schrecklich neugierig bin*hüstel*
        ..hab ich nun wohl bis an mein Lebensende Liquid Smoke 'Hickory' *gg*
        Neue Welten tun sich auf..***wie wohl Erdbeerkuchen mit Raucharoma schmeckt***
        Zuletzt geändert von Blanka; 29.01.2013, 09:08. Grund: ***Vorsicht, Scherz ;)***


        Nicht, weil es schwer ist, wagen wir es nicht,
        sondern, weil wir es nicht wagen, ist es schwer.
        Seneca

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        • #34
          Hallo Frilufa,

          ich habe Deine Variante als eigenständiges Rezept hier eingestellt.

          Liebe Grüße
          Sigrid

          "Das Geheimnis des Könnens liegt im Wollen." (Giuseppe Mazzini)

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          • #35
            Danke Sigrid, ich hatte es schon entdeckt. Da wird es wenigstens gesehen.
            Liebe Grüße
            Frilufa (Gabi)

            *** Vegetarier sind Menschen, die ihre Wurst beim Gärtner kaufen. *** (Vegetarismus.ch)

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            • #36
              Huhu!
              Ich habe ihn gestern auch gemacht und hier sind alle begeistert. Bei mir ist noch eine Knoblauchzehe und Petersilie mit in den Topf gewandert.
              Sehr lecker!
              LG molly

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              • #37
                Na SUPER ,

                jetzt schleiche ich schon ne halbe Ewigkeit um diesen Aufstrich herum, gehe nun in die Küche ... und was IST??? KEINE Cashews im Ganzen mehr da!!!
                Nur noch Mus... und Haselnüsse.

                Tja, ... dann wirds jetzt wohl eine Variation .
                Viele Grüße
                Ulla
                °^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°
                Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann!

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                • #38
                  Ulla, dann nimm doch einfach die gleiche Menge an Cashew-Mus.....
                  Liebe Grüße
                  Frilufa (Gabi)

                  *** Vegetarier sind Menschen, die ihre Wurst beim Gärtner kaufen. *** (Vegetarismus.ch)

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                  • #39
                    So, hier rührt gerade folgendes (nicht genug, dass Cashews "aus" waren, auch Agar Agar glänzt durch Abwesenheit):

                    Zutaten:

                    1 Knoblauchzehe
                    120 g Haselnusskerne
                    1 El. feinstes Reismehl
                    2 Tl Johannisbrotkernmehl
                    400 ml. Wasser
                    1 1/2 Tl. Meersalz
                    1 El. Zitronensaft
                    2 Tl Tk Basilikum
                    2 Tl Tk Petersilie

                    Zubereitung:
                    • Haselnüsse auf Stufe 10 / 8 Sek. mahlen, umfüllen
                    • Knoblauchzehe 2Sekunden/Stufe 8 Zerkleinern
                    • Alle anderen Zutaten dazu, 6 Min. / 100 Grad / Stufe 3 aufkochen.
                    • In Gläschen abfüllen und einkochen (Schnellkochtopf)

                    Jaaa , ganz lecker!

                    Aber: DAS, liebe Frilufa, hält mich nicht davon ab, BALD Dein Originalrezept auszuprobieren !
                    Viele Grüße
                    Ulla
                    °^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°
                    Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann!

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                    • #40
                      Hört sich auch gut an! Ich bin mal gespannt, wie lange es hält, da Du es ja im Schnellkochtopf eingekocht hast.
                      Liebe Grüße
                      Frilufa (Gabi)

                      *** Vegetarier sind Menschen, die ihre Wurst beim Gärtner kaufen. *** (Vegetarismus.ch)

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                      • #41
                        Gestern war Streichkäse-Produktionstag und das Ergebnis ist erfreulich und sehr gut. Der Geschmack ist wirklich Streichkäse-Geschmack!
                        Ein Teil habe ich mit Schubecks Wickinger-Rauchsalz 'geräuchert' und ein Teil mit Datteln und Curry gepeppt - beides sehr lecker!

                        Liebe Grüße
                        Barbara
                        Liebe Grüße
                        Barbara

                        Leben ist das, was passiert, während du eifrig dabei bist, andere Pläne zu machen. John Lennon

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                        • #42
                          Huhu zusammen,

                          ich gehe jetzt in die Küche und mache für morgen neuen Frischkäse!

                          Liebe Grüße
                          Sigrid

                          "Das Geheimnis des Könnens liegt im Wollen." (Giuseppe Mazzini)

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                          • #43
                            @Ulla: Ich habe Dein Rezept kopiert und hier eingestellt. Wenn Du bei Gelegenheit ein Foto machst, dann verschieben wir es.

                            Liebe Grüße
                            Sigrid

                            "Das Geheimnis des Könnens liegt im Wollen." (Giuseppe Mazzini)

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                            • #44
                              Sooooo , gerade arbeitet der"Schredder" an der Original"besetzung" und ich bin schon seeehr gespannt!
                              Viele Grüße
                              Ulla
                              °^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°
                              Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann!

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                              • #45
                                Meine Güte, Flilufa, ist DAS lecker!!!

                                1 Gläschen habe ich "natur" gelassen und unter den Rest jeweils 1/2 Tl Delikata und Schabzigerklee untergerührt. Ich kann gar nicht sagen, welches mir besser schmeckt, aber ich KANN sagen, dass das wirklich eine Alternative zu Käse ist .

                                Herzlichen Dank an die Erfinderin der Rezept und eindoppelt herzliches Dankeschön an Dich für's Entdecken und Umschreiben .
                                Viele Grüße
                                Ulla
                                °^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°
                                Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann!

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