Aufstrich aus roten Linsen
Zutaten:
500 g Gemüsebrühe
300 g rote Linsen
7 getrocknete Tomaten in Öl
1/4 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Chiliflocken (aus türk. Laden)
Pfeffer (vier Umdrehungen aus der Mühle)
1 TL Paprika, edelsüß
1 TL Kräutersalz
100 g Butter
2 EL Tomatenmark
5 Blätter Liebstöckel
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung:
Dazu schmeckt frisches Fladenbrot.
Herzlichen Dank an Salsa Picante für das Foto
Zutaten:
500 g Gemüsebrühe
300 g rote Linsen
7 getrocknete Tomaten in Öl
1/4 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Chiliflocken (aus türk. Laden)
Pfeffer (vier Umdrehungen aus der Mühle)
1 TL Paprika, edelsüß
1 TL Kräutersalz
100 g Butter
2 EL Tomatenmark
5 Blätter Liebstöckel
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung:
- Gemüsebrühe, Linsen und getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben und 20 Min./100°/Stufe 2 garen. Evtl. noch etwas Wasser zugeben (soll eine weiche dicke Masse werden) und die Garzeit verlängern, bis die Linsen gar sind.
- Linsen umfüllen und etwas abkühlen lassen.
- Pfeffer, Paprika und Kräutersalz dazu geben.
- Butter und Tomatenmark in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren.
- Die lauwarme Linsenmasse in drei Portionen dazugeben und auf Stufe 3 verrühren. Zum Schluss einmal kurz auf Stufe 5 gehen.
- Petersilie und Liebstöckel von den Stielen zupfen und die Blätter zur Linsenmasse geben. 30 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Dazu schmeckt frisches Fladenbrot.
Herzlichen Dank an Salsa Picante für das Foto
Kommentar