
Ankündigung
Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
Rhabarber- Crumble
Einklappen
X
-
Hallo allerseits,
Ich probiere das Rezept gerade mal aus als Faulenzer-Kuchenersatz für 2 Personen. Klingen tut es gut, nur wollte mein TM mit der Einstellung partout keine Streusel machen, nur SandMal schauen, ob es trotzdem schmeckt.
Einen Kommentar schreiben:
-
Ein paar Stangen Rhabarber gibt der Garten herund die ernte ich am Samstag für dieses Rezept
Einen Kommentar schreiben:
-
Hallo Ihr Lieben,
hat das schon mal jemand gemacht? Wenn ja, dann bitte berichten, wenn nein, dann ganz schnell machen und ein Foto einstellen.
Liebe Grüße
Einen Kommentar schreiben:
-
Rhabarbereinkauf
Bei unserem Gemüsehändler gibt es Rhabarber schon seit ca. 2 Wochen. Ich weiß nur leider nicht wo der her kommt.
Also viel Spaß noch beim Rhabarbereinkauf und gutes Gelingen!
Einen Kommentar schreiben:
-
Hallo Heike,
das klingt ja toll. Ich bin auch ein absoluter Rhabarber-Fan.
Gerade heute habe ich nach selbigem auf dem Markt Ausschau gehalten, weil ich eigentlich in der Hoffnung war, morgen könne es Rhabarberkuchen geben, aber leider hatten die noch keinen.
Da hast Du echt richtig Glück gehabt schon welchen zu ergattern.
Einen Kommentar schreiben:
-
Rhabarber- Crumble
Hallöchen,
hier ein warmer Nachtisch ohne viel Aufwand:
Rhabarber-Crumble
Zutaten:
4 Port.
600 g Rhabarber
200 g Mehl (405 o.ä.)
100 g kalte Butter
100 g Zucker
1 El Vanillezucker
Zubereitung:
- Rhabarber in grobe Stücke zerteilen und in eine gefettete Auflaufform geben.
- Restliche Zutaten im TM 10 Sek./Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten und auf dem Rhabarber verteilen. Im Backofen bei 160°C Umluft (E 180°C) 35-45 Min backen.
- Ich habe über den Rhabarber noch etwas Ahornsirup und 1 El Vanillezucker gegeben bevor ich die Streusel darauf verteilt habe. War dadurch nicht so sauer.
Natürlich kann man das "Obst" tauschen: Rhabarber mit Erdbeeren oder Äpfel, Birnen ect.
Dazu gab es bei uns Vanille- und Walnusseis.
Viel Spass
Heike
Vielen Dank an Smada für das Foto!Angehängte Dateien
Einen Kommentar schreiben: