Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Birnen - Äpfel - Dessert

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Birnen - Äpfel - Dessert

    mal was ganz anderes
    das Rezept stammt von meiner, aus Südfrankreich stammenden ForenBekannte vom Kochmeister.com. Ich habe ihre Genehmigung es hier bei uns Viren einzustellen. Sie freut sich. Herzlichen Dank Irène.


    Zutaten:

    20 g Butter
    50 g Zucker
    2 Eier
    1 EL Rum
    100 ml Milch
    1 TL gehäuft Backpulver
    70 g Mehl
    300 g Äpfel
    1 TL Zimt
    300 g Birnen
    1 EL Vanillezucker

    Zubereitung:
    • die Butter 5 Sek./Stufe 5 glatt rühren
    • Zucker, Eier, Rum und Milch zugeben 20 Sek./Stufe 4 verrühren
    • Mehl mit Backpulver zugeben 15 Sek./Stufe 4
    • umfüllen, es ist ein flüssiger Teig, knapp 400 ml
    • die Äpfel vierteln, Zimt zugeben 5 Sek./ Stufe 4, 200 ml Teig zugeben und 10 Sek./Knetstufe unterheben.
    • In gefettete Ø 24 cm Form glatt streichen
    • Birnen vierteln, Vanillezucker zugeben 5 Sek./Stufe 4, 200 ml Teig zugeben und 10 Sek./Knetstufe unterheben, auf die Apfelmasse glatt streichen
    • Im 180°C vorgeheizten Backofen 40-45 Min. backen
    • in der Form erkalten lassen, kann lauwarm als Dessert gereicht werden oder im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag servieren
    Angehängte Dateien
    Gaby
    wir können den Tag nicht verlängern, aber wir können ihn versüßen

  • #2
    Guten Morgen, liebste Gaby! Oh la la, so ein feines französisches Dessert. Jetzt weiß ich endlich, wie ich die Birnen verwerten kann, die ich noch im Vorrat habe. Danke für die Ideengebung!
    Liebe Grüße,
    Brigitte

    Freundliche Worte kosten nichts - und bringen viel (Blaise Pascal)

    Kommentar


    • #3
      Hallo liebe Brigitte,

      freue mich... ... ich wünsche Dir gutes Gelingen und fröhliches schlemmen

      liebe Grüße
      Gaby
      wir können den Tag nicht verlängern, aber wir können ihn versüßen

      Kommentar


      • #4
        Huhu, liebste Gaby !

        Und nochmal ein oh la la..... war das gut!

        Da wir nur 3 Personen waren, habe ich die Hälfte des Rezeptes gemacht und das Ganze in Tortenförmchen abgebacken. Wir haben das französische Dessert dann lauwarm gegessen.

        Es hat so köstlich geschmeckt, ein feiner Nachtisch.
        Angehängte Dateien
        Liebe Grüße,
        Brigitte

        Freundliche Worte kosten nichts - und bringen viel (Blaise Pascal)

        Kommentar


        • #5
          Liebe Brigitte
          ohhh... in den kleinen Förmchen sieht das Dessert ja toll aus.
          Vielen Dank für die Bilder

          liebe Grüße
          Gaby
          wir können den Tag nicht verlängern, aber wir können ihn versüßen

          Kommentar


          • #6
            Liebe Gaby,

            auf der Suche nach "Birnen" (Rezepten ) bin ich -wie sollte es anders sein- mal wieder bei Dir gelandet... und nun duuuftet es hier im Haus.

            Birnen mag ich eigentlich nur hart, "aus der Hand", dieses Dessert könnte mich glatt davon überzeugen, dass DAS bisher nicht alles gewesen sein kann !
            Viele Grüße
            Ulla
            °^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°
            Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann!

            Kommentar


            • #7
              Hallo liebe Ulla,

              freufreu
              so ist es recht


              liebe Grüße

              Gaby
              wir können den Tag nicht verlängern, aber wir können ihn versüßen

              Kommentar


              • #8
                Hallo Gaby,

                mir ging es heute wie Ulla, ich suchte ein Rezept für Birnen und Äpfel.
                Nun hab ich noch eine Frage, bleibt diese Tarte oder Kuchen relativ weich?
                Oder hab ich doch zu viel Obst?

                Hab gerade lauwarm probiert, legger ists
                Habs in den Kühlschrank gestellt.

                Danke
                Gruß Martina
                Viele Grüße
                Martina

                Kommentar


                • #9
                  Hallo liebe Martina,

                  knusprig fest wird die Tarte nicht.... eher schon wie Kuchen
                  ist das o.k.?

                  liebe Grüße und schönes Wochenende in die Runde
                  Gaby
                  wir können den Tag nicht verlängern, aber wir können ihn versüßen

                  Kommentar


                  • #10
                    Hey Gaby,

                    ja danke. War nach dem Abkühlen im Kühlschrank auch fester und ist schon bis auf ein Stück wech. Teig hat man keinen geschmeckt, nur Obst.

                    Gruss Martina
                    Viele Grüße
                    Martina

                    Kommentar


                    • #11
                      .... dann is ja jud....Martina.....
                      vielen Dank für Deine Zeilen

                      liebe Grüße
                      Gaby
                      wir können den Tag nicht verlängern, aber wir können ihn versüßen

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X