mal was ganz anderes
das Rezept stammt von meiner, aus Südfrankreich stammenden ForenBekannte vom Kochmeister.com. Ich habe ihre Genehmigung es hier bei uns Viren einzustellen. Sie freut sich. Herzlichen Dank Irène.
Zutaten:
20 g Butter
50 g Zucker
2 Eier
1 EL Rum
100 ml Milch
1 TL gehäuft Backpulver
70 g Mehl
300 g Äpfel
1 TL Zimt
300 g Birnen
1 EL Vanillezucker
Zubereitung:
das Rezept stammt von meiner, aus Südfrankreich stammenden ForenBekannte vom Kochmeister.com. Ich habe ihre Genehmigung es hier bei uns Viren einzustellen. Sie freut sich. Herzlichen Dank Irène.
Zutaten:
20 g Butter
50 g Zucker
2 Eier
1 EL Rum
100 ml Milch
1 TL gehäuft Backpulver
70 g Mehl
300 g Äpfel
1 TL Zimt
300 g Birnen
1 EL Vanillezucker
Zubereitung:
- die Butter 5 Sek./Stufe 5 glatt rühren
- Zucker, Eier, Rum und Milch zugeben 20 Sek./Stufe 4 verrühren
- Mehl mit Backpulver zugeben 15 Sek./Stufe 4
- umfüllen, es ist ein flüssiger Teig, knapp 400 ml
- die Äpfel vierteln, Zimt zugeben 5 Sek./ Stufe 4, 200 ml Teig zugeben und 10 Sek./Knetstufe unterheben.
- In gefettete Ø 24 cm Form glatt streichen
- Birnen vierteln, Vanillezucker zugeben 5 Sek./Stufe 4, 200 ml Teig zugeben und 10 Sek./Knetstufe unterheben, auf die Apfelmasse glatt streichen
- Im 180°C vorgeheizten Backofen 40-45 Min. backen
- in der Form erkalten lassen, kann lauwarm als Dessert gereicht werden oder im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag servieren
Kommentar