Für einen netten Nachmittag oder Abend:
Orange-Pinienkern-Dessert
Zutaten:
3-4 EL Pinienkerne
2 unbehandelte Orangen
Mark von 1 Vanilleschote
200g Frischkäse (auch Ricotta)
2 EL Olivenöl
1 EL RR-Zucker
1 TL Stevia-Fluid
100 g Schlagsahne
Zubereitung:
Tipps:
Quelle: Top Aktuell vom 28.12.2009; für den TM abgewandelt und optimiert
.
Orange-Pinienkern-Dessert
Zutaten:
3-4 EL Pinienkerne
2 unbehandelte Orangen
Mark von 1 Vanilleschote
200g Frischkäse (auch Ricotta)
2 EL Olivenöl
1 EL RR-Zucker
1 TL Stevia-Fluid
100 g Schlagsahne
Zubereitung:
- Pinienkerne ohne weiteres Fett in einer Pfanne leicht anrösten
- die Orangenschalen mit einem Julienne-Schäler in kurz e Streifen schneiden - beiseite stellen
- Orangen mit Messer schälen, so dass auch das Weiße entfernt wird und die Orangen mit einem Messer filetieren - Filets auf Teller anrichten
- Frischkäse, Sahne, Vanillemark, Öl, Zucker, Steviafluid, Orangenschalenstreifen cremig verrühren 1 Min. / - / Stufe 4
- Masse über die Orangenfilets geben; Pinienkerne darüber streuen und gemeinsam genießen
Tipps:
- Die restliche Vanilleschote kann leicht zu Vanillezucker verarbeitet werden.
- Die Käsemasse eignet sich auch hervorragend als süßer Brotaufstrich.
Quelle: Top Aktuell vom 28.12.2009; für den TM abgewandelt und optimiert
.
Kommentar