Kefir-Joghurt-Dessert mit Obstgeleehaube (8 Portionen)
Zutaten:
12 Blatt Gelatine
2 Nektarinen
1 rote Pflaume
200 ml Apfelsaft (2)
1 EL Calvados (0.5)
100 ml Milch (1,5 % Fett) (1.5)
40 g Rohrzucker (5.0)
200 g Kefir (3.0)
200 g mageren Joghurt 0,1% (2.0)
(oder/und flüssiger Süßstoff nach Belieben)
140 g Himbeeren
1 Zitrone
3 EL Zucker oder Süßstoff
Zubereitung Obstgelee:
·Eine Auflaufform (etwa 950 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen und komplett mit Frischhaltefolie auslegen
·Alternativ kleine runde Formen nehmen
Zubereitung Kefir-Joghurt-Creme:
Zubereitung Himbeersauce:
Dieses Dessert wurde in Anlehnung an ein Dessert aus eatsmarter.de hergestellt und von mir TM-tauglich ab- und umgewandelt.
Zutaten:
12 Blatt Gelatine
2 Nektarinen
1 rote Pflaume
200 ml Apfelsaft (2)
1 EL Calvados (0.5)
100 ml Milch (1,5 % Fett) (1.5)
40 g Rohrzucker (5.0)
200 g Kefir (3.0)
200 g mageren Joghurt 0,1% (2.0)
(oder/und flüssiger Süßstoff nach Belieben)
140 g Himbeeren
1 Zitrone
3 EL Zucker oder Süßstoff
Zubereitung Obstgelee:
·Eine Auflaufform (etwa 950 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen und komplett mit Frischhaltefolie auslegen
·Alternativ kleine runde Formen nehmen
- 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Die Nektarinen und Pflaume waschen, halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden
- Saft in den TM geben und 4 Min./ 100 Grad/ Stufe 1/ Linkslauf zum Kochen bringen
- Obstwürfel hineingeben und 1 Min. weiter darin köcheln lassen
- Die Temperatur wegschalten und die Gelatine ausdrücken
- Durch den Deckel in die heißen Flüssigkeit dazugeben und weitere 2 Minuten/ Stufe 1/ Linkslauf weiterrühren lassen, bis alles aufgelöst ist
- Die Masse in die Form geben, abkühlen lassen und 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen
Zubereitung Kefir-Joghurt-Creme:
- Die übrige Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Milch und Zucker (Süßstoff) in den Mixtopf geben 1 Min./ 100 Grad/ Stufe 1 aufkochen
- Ohne Temperatur weiter rühren lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Gelatine ausdrücken und ebenfalls durch den Deckel unter Rühren in die heiße Milch geben
- Weitere 2 Minuten/ Stufe 1 weiterrühren lassen, bis alles aufgelöst ist
- Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und den Kefir und den Joghurt unterrühren.
- Nach Geschmack mit Zucker oder Süßstoff nachsüßen
- Diese Creme auf das erstarrte Obst-Gelee in die Form geben und mindestens für 4 weitere Stunden kalt stellen.
- Dann stürzen und in Scheiben schneiden.
Zubereitung Himbeersauce:
- Die Himbeeren (gern TK) mit dem Zitronensaft und dem Zucker oder Süßstoff in den Mixtopf geben und auf Stufe 8 kleinhächseln
- Die Masse dann durch ein Sieb streichen um die Kerne zu entfernen
- Kaltstellen
Dieses Dessert wurde in Anlehnung an ein Dessert aus eatsmarter.de hergestellt und von mir TM-tauglich ab- und umgewandelt.
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