Hallihallo,
nun habe ich hier schon so viele tolle Rezepte gefunden - jetzt möchte ich auch mal was für Euch einstellen. Ein schöner Hingucker zu Ostern:
Weisse Mousse mit Mango-Püree in feiner Schoko-Eierschale
Zutaten:
4 – 8 kleine, stabile Luftballons
200 g Halbbitterkuvertüre
100 g weiße Schokolade
250 g Magerquark
250 g Mascarpone
1 Pckg. Vanillezucker
100 g Mangofruchtfleisch
1–2 EL Zitronensaft
Zubereitung Schoko-Eierschale:
Zubereitung weisse Mousse:
Fertigstellung:
Anmerkung:
Alternativ zur Mousse kann auch der Pfirsichquark aus dem Grundkochbuch verwendet werden.
Viele Grüße an Eure Hüften von der
puddingbrumsel
nun habe ich hier schon so viele tolle Rezepte gefunden - jetzt möchte ich auch mal was für Euch einstellen. Ein schöner Hingucker zu Ostern:
Weisse Mousse mit Mango-Püree in feiner Schoko-Eierschale
Zutaten:
4 – 8 kleine, stabile Luftballons
200 g Halbbitterkuvertüre
100 g weiße Schokolade
250 g Magerquark
250 g Mascarpone
1 Pckg. Vanillezucker
100 g Mangofruchtfleisch
1–2 EL Zitronensaft
Zubereitung Schoko-Eierschale:
- Luftballons etwas aufblasen (ca. 6 – 8 cm) und verknoten.
- Ballons gründlich abspülen und abtrocknen.
- Halbbitterkuvertüre, in Stücken in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern
- anschließend ca. 5 Min./50°/Stufe 4 schmelzen und in ein kleines Schälchen umfüllen. Mixtopf spülen.
- Ballons in die Kuvertüre im Schüsselchen tauchen, jeweils auf Desserteller setzen, etwas antrocknen lassen und fest werden lassen (dauert ca. 1 Stunde im Kühlschrank).
Zubereitung weisse Mousse:
- weiße Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, dann ca. 3 Min./50°/Stufe 3 schmelzen.
- Magerquark, Mascarpone, Vanillezucker zugeben und 1 Min./37°/Stufe 3 verrühren.
Fertigstellung:
- Mit einer Schere das obere Ende der Luftballons einschneiden, Luft entweichen lassen.
- Die Ballons vorsichtig aus der Schokoschale lösen.
- Schälchen bis knapp unter den Rand mit der Mousse füllen. Bis zum Servieren kalt stellen. Vor dem Servieren:
- Mangofruchtfleisch und Zitronensaft im Mixtopf auf Stufe 10 pürieren und als „Dotter“ auf die Mousse setzen.
Anmerkung:
Alternativ zur Mousse kann auch der Pfirsichquark aus dem Grundkochbuch verwendet werden.
Viele Grüße an Eure Hüften von der
puddingbrumsel
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