Exotisch pochierte frische Früchte (4 Portionen)
an Marinade-Zabaglione (1 Tag vorher vorbereiten!)
Zutaten:
1 Birne, geviertelt
1 gelbe Pflaume, geviertelt
2 Mispeln, geviertelt
1 Vanilleschote
1 mittleres Stück Ingwer
1 Flasche Wein (Gewürztraminer)
130 g Rohrohrzucker
1 Stange Zitronengras
(wahlweise noch 1 Stange Zimt)
1 Ei
2 Eigelbe
40 g Zucker
Zubereitung:
Das Rezept ist verändert und umgeschrieben, basiert aber auf einem Rezept zu pochierten Tamarillos von eat-smarter.de
an Marinade-Zabaglione (1 Tag vorher vorbereiten!)
Zutaten:
1 Birne, geviertelt
1 gelbe Pflaume, geviertelt
2 Mispeln, geviertelt
1 Vanilleschote
1 mittleres Stück Ingwer
1 Flasche Wein (Gewürztraminer)
130 g Rohrohrzucker
1 Stange Zitronengras
(wahlweise noch 1 Stange Zimt)
1 Ei
2 Eigelbe
40 g Zucker
Zubereitung:
- Alle Gewürze mit dem Wein in den Mixtopf geben und 10-15 Min./Linkslauf/Stufe 1 zum Kochen bringen
- Die Früchte dazugeben und weitere 10 Min./100°/Linkslauf/Sanftrührstufe pochieren
- Gerät abschalten und die Früchte mitsamt dem Wein und den Gewürzen in eine Schüssel füllen und über Nacht darin marinieren
- Am nächsten Tag den Wein abseihen
- Die Früchte auf Tellern anrichten
- 150 g von dem Marinadewein zusammen mit den Eiern und dem Zucker in den Mixtopf geben
- Schmetterling einsetzen: 8 Min./70°/Stufe 3
- Zabaglione auf den Früchten verteilen
Das Rezept ist verändert und umgeschrieben, basiert aber auf einem Rezept zu pochierten Tamarillos von eat-smarter.de