Huhu an Euch,
@Muta & Brigitte : es tut mir Leid, ich hatte vergessen, dass ich die Variante mit dem Zucker in der Eismaschine getestet habe, dort funktioniert es, mit dem TM klappt es nicht --> SORRY
Ich werde es sofort im Rezept ändern.
@Bella Donna: Brigitte hat es treffend beschrieben --> mit etwas Fett/Sahne bindet es = auch mit Honig oder Agavensirup zusätzlich...
Liebe Grüße Andrea
Ankündigung
Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
Magerquark-Softeis
Einklappen
X
-
Hallo,
bei mir schlummert die Schale noch in der Truhe und wenn ich jetzt die letzten Kommentare so lese, war es wohl ganz gut, dass wir alle so vollgeschlemmt waren, dass keiner mehr einen Nachtisch wollte.
Hm, ich probiere es jetzt mal im Familienkreis aus und überlege gerade ob man die Masse dann eventuell mit einem Eiweiß à la Früchtetraum softig bekommt...allerdings ist ja auch schon Fett vom Quark dabei und das mag das Eiweiß wohl nicht so - egal, irgendetwas wird mir schon einfallen.
Einen Kommentar schreiben:
-
Liebe Andrea, während ich ja sonst immer ausschließlich begeisterte Rückmeldungen bei Deinen vielen Rezepten geben konnte und kann, ist es mir hier leider genauso ergangen wie Muta: das Eis ist beim Rühren nur pulvrig geworden .
Cremig und portionierbar wurde es erst dann, als ich noch einen tüchtigen Schluck Sahne zugefügt habe . Der Quarkeisgeschmack war dann auch nicht so unserer, will heißen, Favoriten sind und bleiben Deine anderen Eisrezepte, mit denen ich sonst hier in der Familie und bei den Freunden immer schwer punkten kann .Zuletzt geändert von Brigitte; 01.08.2011, 15:12.
Einen Kommentar schreiben:
-
Ein Gast antworteteGestern hab ich die Eiswürfel hergestellt. Heute hab ich mich geärgert, wie schwer die wieder aus der Form rauskommen. Gibt es einen Trick? Und dann war der Thermi der Meinung, dass ihm diese Arbeit nicht gefällt. Er klang ganz furchtbar müde (na gut, es war auch schon fast 22 Uhr) und wollte irgendwie nicht recht. Und nach 1:30 Minuten hatte ich so eine Art Pulver im Topf. Ich hab dann den Bodensatz losgespatelt und noch mal 15 Sek. gerührt, aber cremig wurde mein Eis nicht, nur fest aber portionierbar. Allerdings hatte ich mit Zucker gesüßt. Darf man vielleicht nur die halbe Menge auf einmal verarbeiten?
Schade, ich hatte mich so auf Softeis gefreut!
Einen Kommentar schreiben:
-
Genau in so ein Teil habe ich die Mischung auch gegeben! Und wir haben morgen auch Gäste, die hoffentlich in den Genuß des Eises kommen.
Liebe Grüße
Einen Kommentar schreiben:
-
Hallo Sigrid ,
da sind wir dann schon drei..*lach*. Ich hab die Masse in so einem flachen Tuppergefrierteil und dann muss ich eben mit meinem großen Metzgermesser das Teil zerstückeln. Morgen Abend wird es vernichtet. ich bin schon gespannt auf den Geschmack, Konsistenz und ob es meinen Gästen schmeckt.
Einen Kommentar schreiben:
-
Andrea, ich habe auch einen Klotz, bzw. eine Latte. Die werde ich hoffentlich zerschlagen können. Gut, dass ich einen flachen Gefrierbehälter genommen habe....
Liebe Grüße
Einen Kommentar schreiben:
-
Na, ja, da hätte ich ja auch draufkommen können
Nun habe ich es aufgeschlagen und gleich als Kugeln wieder eingefroren. So kann ich es jetzt kugelweise entnehmen. Das mache ich sonst auch immer, aber gestern hatte ich dazu keine Zeit.
Einen Kommentar schreiben:
-
@Clair - ich habe es gerade im Rezept ergänzt - EISWÜRFEL-Gefrierbehälter, sorry, dass Du jetzt einen Eisklotz hast.
Einen Kommentar schreiben:
-
Also, ich mache irgendetwas verkehrt
Mein Eis kommt aus der Eismaschine wunderbar. Den Rest friere ich ein...und habe einen Klotz, den ich noch nicht einmal schneiden kann. Ich lasse es jetzt mal antauen, und versuche dann mein Glück. Für die Zukunft mache ich wieder nur kleine Mengen in der Maschine, die wir aufessen.
Ich habe übrigens neulich meinen Frühstückjoghurt mit Müsli in die Eismaschine gegeben. Es ist sehr lecker geworden.
Einen Kommentar schreiben:
-
@Maria - das stimmt auch, hatte erst eine Anfrage bezüglich meiner Eismaschine, doch HERGEBEN ---> auf keinen Fall
Einen Kommentar schreiben:
-
Huhu Bella Donna,
ich habe die Unold 8875, die benötig(t)e ich nur bei Kursen, oder um einfach Zeit beim Ausprobieren der Rezepte zu sparen.
Mein Hobby ist schließlich Kochen & Backen
Die Eismaschine ist der pure Luxus, welchen man/frau tatsächlich nicht braucht, wenn der Thermomix vorhanden ist, meiner Meinung nach wird das Eis im Thermomix sogar noch besser als in der Eismaschine
Liebe Grüße Andrea
Einen Kommentar schreiben:
-
Hallo Bella Donna,
ich geb meine Kompressormaschine nicht mehr her,Andrea bestimmt auch nicht.
Einen Kommentar schreiben:
-
Zitat von Andrea Beitrag anzeigenHuhu an Euch,
@Maria - ich habe heute das Eis mit Joghurt probiert und dieses 50 Min.in der Eismaschine rühren lassen, nach diesem--> Original-Rezept .
hat halt mehr Fett als Magerquark
Liebe Grüße Andrea
danke. 6 Std abtropfen schaff ich nicht mehr,höchsten mit Nachtschicht...morgen ist ja auch noch ein Tag.
Mehr Fett? Unser selbstgemachter Joghurt ist doch nicht fett
Einen Kommentar schreiben:
-
Hallo Andrea,
vielleicht hast du das ja schon einmal in einem Eisbeiträg erwähnt - ich wollte nur mal fragen, ob du eine Kompressoreismaschine hast? Ich eumel immer noch mit meiner Krups herum und schleiche seit Jahren um die Kompressorvariante. Wobei du mit dem cremig gerührten Eis ja wiederum die Nutzlosigkeit der Edelvariante aufgezeigt hast..*lach*.
Einen Kommentar schreiben:
Einen Kommentar schreiben: