Vanilleparfait
Zutaten:
4 Eier
100 bis 150 g Zucker (je nachdem, wie süß man is(s)t )
20 g Vanillezucker
Mark einer Vanilleschote
500 g Sahne
Zubereitung:
Es schmeckt himmlisch lecker...........
Variante:
Statt Vanillemark 1 TL Zimt verwenden, dann hat man ein wunderbares Zimtparfait.
Zum Zimtparfait passt hervorragend diese Pflaumensoße.
Liebe Grüße,
Andrea
Zutaten:
4 Eier
100 bis 150 g Zucker (je nachdem, wie süß man is(s)t )
20 g Vanillezucker
Mark einer Vanilleschote
500 g Sahne
Zubereitung:
- Eier, Zucker, Vanillezucker und das Mark der Vanilleschote in den Mixtopf geben und 10 Min./50 °C/Stufe 4 rühren,
- die Masse umfüllen,
- den Mixtopf säubern, mit kalten Wasser ausspülen, abtrocknen.
- Jetzt den (gesäuberten) Schmetterling einsetzen, die Sahne zufügen und 4 Min./Stufe 3 steif schlagen (Angabe für Weihenstephan-Sahne),
- den Schmetterling nicht entfernen, die Vanillemasse zufügen und 3 Sek./Linkslauf/Stufe 3 rühren.
- Die Masse in eine geeignete Form füllen (Kastenform, Rosensilikonform o.ä.), ins Gefrierfach geben und fest werden lassen.
- Zum Vanilleparfait diese Karamellsoße servieren
Es schmeckt himmlisch lecker...........
Variante:
Statt Vanillemark 1 TL Zimt verwenden, dann hat man ein wunderbares Zimtparfait.
Zum Zimtparfait passt hervorragend diese Pflaumensoße.
Liebe Grüße,
Andrea
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