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Vanilleparfait

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  • iobrecht
    antwortet
    Hallo,

    das Parfait ist wirklich eine Sünde wert. Ich habe es als Variation Zimtparfait mit Zwetschgensosse am Heilig Abend für meine Gäste gemacht. Es war einfach göttlich.

    Übrigens hat die o. g. Menge im Rezept für 18 Muffinförmchen gereicht.

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  • kegala
    antwortet
    Zitat von Andrea Beitrag anzeigen
    aber vielleicht weiß es noch z.B Kegala/Gaby oder Brigitte (waren dabei )-
    Hallo...liebe Andrea und @-all

    jahaaa... mir geht es wie Brigitte... selbsverständlich kann ich mich noch an dieses tolle Treffen erinnern...

    lese eben erst Deine Frage Tanja
    das waren bestimmt 2x6 Rosen
    denn beim Erdbeerparfait war es weniger Sahne und das gab 10 "Rosen"

    Auf jeden Fall war es oooberlecker... Andrea hatte auch einen Teil des Parfaits in eine Kasten-Silikonform gefüllt...(weiß jetzt nur nicht... ob es das Zimt oder das Vanilleparfait war...) auf jeden Fall... das gab auch schöne Scheiben

    lasst es Euch schmecken

    lieben Gruß

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  • iobrecht
    antwortet
    Hallo,

    durch Zufall bin ich auf diesen Fred gestossen und die Idee Zimtparfait mit Pflaumensoße als Dessert für den Weihnachtsabend zu machen, gefällt mir.

    Leider habe ich diese Rosenformen nicht (sie gefallen mir sehr) aber ich habe zwei 12er Muffinbleche, zwar nicht aus Silikon sondern aus antihaftbeschichtetes Metall. Ich könnte mir vor stellen, dass man die Parfaitmasse auch in Muffinformen füllen und gefrieren könnte. Von der Größe könnten sie vergleichbar sein, oder?

    Wir sind 12 Personen, reicht da wirklich die Menge aus dem Rezept? Zum Dessert würde ja wirklich nur ein Häppchen genügen aber zu wenig will ich auch nicht vorbereiten.

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  • sansi
    antwortet
    Hallo,

    habe das Vanilleparfait soeben vorbereitet. Die Masse ist schon sehr lecker.

    Die angegebene Menge reicht für 16 Rosen.

    Vielleicht kann der ein oder andere so besser planen.

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  • sansi
    antwortet
    Hallo Brigitte,

    so geht es auch mir. Meist wird man erst durch andere wieder auf ein gutes Rezept aufmerksam.

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  • Brigitte
    antwortet
    Zitat von Andrea
    aber vielleicht weiß es noch z.B Kegala/Gaby oder Brigitte (waren dabei )-
    Ja, ich war dabei und erinnere mich nur zu gut an diese Zusammenkunft und an den phantastischen Geschmack des Vanilleparfaits , doch wieviel Rosen das ergeben hat, tja, das kann ich nun im Nachhinein auch nicht mehr genau sagen .

    Aber 6 Rosen ergibt es allemal, denn so groß ist die Rosenform mit 6 Blüten, und die war auf jeden Fall gefüllt, wenn nicht sogar die zweite mit.

    Auf jeden Fall Danke, liebe Sansi, für Deine Frage, denn dadurch wurde ich auch wieder an dieses wundervolle und vor allem gut vorzubereitende Dessert erinnert, und dieses wird es nun an Weihnachten geben.
    Zuletzt geändert von Brigitte; 14.12.2009, 00:21.

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  • sansi
    antwortet
    Hallo Andrea,

    dann plane ich mal die doppelte Menge ein. Dann habe ich auf alle Fälle genug und für den nächsten Tag ist vielleicht auch noch was übrig

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  • Andrea
    antwortet
    Huhu Tanja,

    sorry - weiß ich nicht mehr, aber vielleicht weiß es noch z.B Kegala/Gaby oder Brigitte (waren dabei )- ich schätze mal 6 Rosen ...

    Liebe Grüße Andrea

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  • sansi
    antwortet
    Hallo Andrea,

    möchte dieses Vanilleparfait an Weihnachten zusammen mit Deinen Bratäpfeln aus dem Crocky servieren.

    Habe die gleichen Rosenförmchen. Kannst Du noch sagen wieviele dieser Rosenförmchen man mit der angegebenen Masse befüllen kann?

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  • Andrea
    hat ein Thema erstellt Vanilleparfait.

    Vanilleparfait

    Vanilleparfait

    Zutaten:

    4 Eier
    100 bis 150 g Zucker (je nachdem, wie süß man is(s)t )
    20 g Vanillezucker
    Mark einer Vanilleschote
    500 g Sahne

    Zubereitung:
    • Eier, Zucker, Vanillezucker und das Mark der Vanilleschote in den Mixtopf geben und 10 Min./50 °C/Stufe 4 rühren,
    • die Masse umfüllen,
    • den Mixtopf säubern, mit kalten Wasser ausspülen, abtrocknen.
    • Jetzt den (gesäuberten) Schmetterling einsetzen, die Sahne zufügen und 4 Min./Stufe 3 steif schlagen (Angabe für Weihenstephan-Sahne),
    • den Schmetterling nicht entfernen, die Vanillemasse zufügen und 3 Sek./Linkslauf/Stufe 3 rühren.
    • Die Masse in eine geeignete Form füllen (Kastenform, Rosensilikonform o.ä.), ins Gefrierfach geben und fest werden lassen.
    • Zum Vanilleparfait diese Karamellsoße servieren

    Es schmeckt himmlisch lecker...........

    Variante:
    Statt Vanillemark 1 TL Zimt verwenden, dann hat man ein wunderbares Zimtparfait.
    Zum Zimtparfait passt hervorragend diese Pflaumensoße.


    Liebe Grüße,
    Andrea
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    Zuletzt geändert von Brigitte; 07.12.2010, 09:13.
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