Hallo Ihr Lieben,
neulich war ich bei einem indischen Kochabend. Da gab es einen Milchreis, der im Ansatz ganz gut war. Nun ja, ich habe ihn total umgekrempelt und nun schmeckt er uns richtig gut. Hier kommt nun das Rezept:
Milchreis auf indische Art
Zutaten:
1 l Vollmilch
100 g Naturreis
4-5 TL Honig
1 Hand voll Rosinen
1 Hand voll gehackte Mandeln
1 Hand voll Walnusskerne
Zubereitung:
Variationen
Liebe Grüße
neulich war ich bei einem indischen Kochabend. Da gab es einen Milchreis, der im Ansatz ganz gut war. Nun ja, ich habe ihn total umgekrempelt und nun schmeckt er uns richtig gut. Hier kommt nun das Rezept:
Milchreis auf indische Art
Zutaten:
1 l Vollmilch
100 g Naturreis
4-5 TL Honig
1 Hand voll Rosinen
1 Hand voll gehackte Mandeln
1 Hand voll Walnusskerne
Zubereitung:
- Milch mit dem Reis in den TM geben und 10-15 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 2 kochen
- Vorsicht: Wenn die Milch kocht, sofort ausschalten. Die Zeit richtet sich nach der Ausgangstemperarur der Milch, meine war sehr kalt!
- nun die Mischung 60 Min./90°C/Linkslauf/Stufe 2 quellen lassen
- kurz auf Stufe 4 schalten, um die Haut zu entfernen
- gewaschene Rosinen und den Honig in den Milchreis geben und weitere 10 Min./90°C/Linkslauf/Stufe 2 garen
- gehackte Mandeln und zerbochene Walnusskerne zu geben und kurz auf Linkslauf/Stufe 3 vermischen
- in eine Schüssel füllen und erkalten lassen
Variationen
- Statt der Walnüsse schmecken auch Pistazien sehr gut
- Eine Prise Zimt oder ein Sternanis mit kochen lassen
Liebe Grüße
Kommentar