Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Apfelmus

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Apfelmus

    Apfelmus

    Zutaten:

    750 g Äpfel, ungeschält, ohne Kerngehäuse, in groben Stücken
    10 g Zitronensaft
    50 g flüssiger Honig (Akazienhonig)
    40 g Wasser
    1 Messerspitze Vanille (Pulver aus dem Glas, zu bekommen im Bioladen)

    Zubereitung:
    • außer dem Honig alle Zutaten in den Mixtopf geben, ca. 8 Min./100°/Stufe 1 gar kochen.
    • 20 Sek./Stufe 10 pürieren (darauf achten, dass die Schalen wirklich fein pürriert sind).
    • Umfüllen in eine Schüssel, abkühlen lassen und mit einem Löffel den Honig unter das erkaltete Apfelmus rühren; so bleiben die positiven Eigenschaften des Honigs erhalten.

    Anmerkung:
    Dieses Apfelmus passt in die vitalstoffreiche Vollwertkost nach Bruker.
    Zuletzt geändert von Brigitte; 18.09.2020, 00:24.
    Liebe Grüße von Susanne


    Ich kann keine 100 jährigen Eichen pflanzen.


  • #2
    das werde ich heute nachkochen, liest sich gut
    Gruß
    Karin

    Kommentar


    • #3
      Karobe,

      um welche Zeit erstellst du deine Kochpläne? Was sehen meine müden Augen da?

      Na, dann bin ich mal gespannt, wie es dir schmeckt!
      Liebe Grüße von Susanne


      Ich kann keine 100 jährigen Eichen pflanzen.

      Kommentar


      • #4
        Hallo Susanne,
        gestern habe ich von einem Überraschungsbesuch Äpfel geschenkt bekommen. Leider war zu platt um diese zu verarbeiten.
        Da ich nachts öfters mal den Wandersmann aufgrund der "jungen biegsamen Knochen" mache, schaue ich dann ins Netz.
        Da ich noch kein Apfelmus im TM zubereitet habe, schäm, habe ich mich informiert.
        Kochpläne mache ich selten. Bei uns läuft jeder Tag anders, Gsd.
        Heute habe ich endlich die Garderobe bekommen. Es sieht einfach nur "Rattenscharf" aus und die Freude lies mich schweben. Dann hat Herr Karobe mir noch ein Bild geschenkt, juuubel.
        Aber nun koch ich Apfelmus.
        Zum Mittag, ähem, gibt es Andreas Pizzateig, natürlich als Pizza.
        Gruß
        Karin

        Kommentar


        • #5
          13 kleine Gläser (1 Portion, Aufstrichgläser mit ca. 180 ml) habe ich gestern gekocht und eingekocht. Der Anfang ist gemacht
          Viele Grüße
          Ulla
          °^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°
          Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann!

          Kommentar


          • #6
            ... und heute sind die nächsten 7 dazu gekommmen, dafür hat Kind 1 vom ersten Schwung 3 eingesackt
            Viele Grüße
            Ulla
            °^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°
            Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann!

            Kommentar


            • #7
              Lecker Ulla!

              Ich muss mal einen Apfel von unserem Baum pflücken, um zu gucken wann ich loslegen kann.

              Heute habe ich ein Schüsselchen Zieräpfel gepflückt und mit ein paar Trauben, die wir am Wochenende geerntet und dann doch nicht gegessen haben, entsaftet und zu Gelee verarbeitet.
              Liebe Grüße von Susanne


              Ich kann keine 100 jährigen Eichen pflanzen.

              Kommentar


              • #8
                Gestern sind wir auf dem Weg zum ungenutzten Familiengrund auf mehrere Apfelbäume gestoßen. Apfelmus haben wir schon gekocht und heute gleich genossen. GsD durfte der TM mit in den Urlaub.

                Bevor wir wieder heim fahren, werden wir von zwei Apfelsorten noch ein paar Kilo pflücken
                Viele Grüße aus dem Süden
                Penny Lane
                -Archimagirus-

                Ich habe keine Macken, das sind 'Special Effects'

                Kommentar


                • #9
                  Ferdisch... lecker lecker isser
                  Liebe Grüße Bärbel

                  Es gibt einiges, worauf ich in der Küche verzichten könnte, der Thermomix gehört nicht dazu...

                  Kommentar


                  • #10
                    Huhu Susanne,
                    heute hat der TM 4 Durchgänge Deines tollen Apfelmusrezeptes gekocht.
                    Da ich die Gläser noch einkoche, habe ich statt Honig 1 El Zucker pro Rezept genommen, das hat völlig ausgereicht.
                    12 Gläschen stehen nun zum Auskühlen in der Küche und wandern morgen in die Speisekammer
                    Viele Grüße
                    Ulla
                    °^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°
                    Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann!

                    Kommentar


                    • #11
                      Das freut mich Ulla
                      Liebe Grüße von Susanne


                      Ich kann keine 100 jährigen Eichen pflanzen.

                      Kommentar


                      • #12
                        Liebe Susanne,



                        10 kleine (+/- 220 ml) Gläser Apfelmus werden gerade im Schnellkochtopf eingekocht. Der Anfang ist mal wieder gemacht
                        Zuletzt geändert von smada; 17.09.2020, 19:50.
                        Viele Grüße
                        Ulla
                        °^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°
                        Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann!

                        Kommentar


                        • #13
                          Super, unsere Äpfel hängen noch am Baum, der Herbstprinz braucht etwas länger, bis er reif ist, aber dann geht es auch hier los.
                          Liebe Grüße von Susanne


                          Ich kann keine 100 jährigen Eichen pflanzen.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X