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Ellis Frischkornbrei

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  • Hobbit
    antwortet
    *hihi* das hört sich aber wirklich lecker an... war neugirieg, weil ich versehentlich Fisch-Kornbrei gelesen hatte...

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  • boqueria
    antwortet
    Et voilà, mein heutiges Frühstück .
    Es war wieder unverschämt lecker mit den Blaubeeren aus dem Garten.

    Liebe Grüße

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  • Blanka
    antwortet
    Mjamm, mjamm!!!

    Heut morgen gabs mal wieder frisch geflockten Hafer mit dem geschnittenen Obst u.der handvoll TK-Himbeeren, leider waren die vermeintlichen Himbeeren zwar ein Waldbeerenmix, aber lecker war es trotzdem!
    Ich finds immer wieder spannend, daß dies Müsli ohne Zucker- oder Honigzugabe auskommt u.trotzdem so süß ist!

    Lecker!!
    Zuletzt geändert von Blanka; 08.05.2014, 09:07.

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  • Penny Lane
    antwortet
    Moin Elli,
    dieses Frühstück ist bei uns ein beliebter Wochenstarter.
    Wir nehmen sehr gerne Äpfel und Datteln zum Hafer.

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  • smada
    antwortet
    Morgen ...

    ... morgen habe ich ganztags Fortbildung und was es da manchmal zu essen gibt, hat den Titel nicht verdient .

    Also: ein Rest Sojajoghurt wartet über Nacht mit Tiefkühlhimbeeren aus der Ernte 2013 im Kühlschrank darauf, dass ich morgen den frisch gequetschten Hafer und einen geriebenen Apfel darübergebe und es zum Mittagessen mitnehme .

    Danke für die Erinnerung .

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  • Rose63
    antwortet
    Das Kenne ich auch, die Sache mit den Gesichtern

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  • Mayla
    antwortet
    Hallo,
    ich liebe auch das Frischkornmüsli... und am liebsten mit Hafer.
    Portioniert in ein Marmeladenglas nehme ich es fast täglich mit zur Arbeit, frisches Obst schneide ich dann erst kurz vorm Genießen hinein .... die Gesichter solltet ihr mal sehen, wenn ich ihn in der Pause löffel..... es kann sich keiner vorstellen, warum mir das sooo lecker schmeckt.
    Am besten schmeckt er mir mit Kokosmilch, kleingeschnittener Banane, Apfel, Ananas, Heidelbeeren und Cashewkernen.

    LG Mayla
    Zuletzt geändert von Mayla; 08.03.2014, 21:21.

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  • boqueria
    antwortet
    Hallo Ihr Lieben,

    ich hole den Frischkornbrei mal wieder nach oben. Im Winter liebe ich ihn und er hält lange satt.

    Liebe Grüße

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  • boqueria
    antwortet
    Hallo Marion,

    ich nehme immer 30 g Hafer, 1 Apfel, 1 Banane und 5-6 Mandeln. Hin und wieder kommt noch 1 gestrichener Esslöffel Leinsamen dazu.

    Liebe Grüße

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  • Rena
    antwortet
    Hallo Zatre,

    ich rechne 30 g Getreide/Hafer für eine Portion. Mandeln würde ich nach Gefühl nehmen und vielleicht jeweils eine halbe Frucht. Die andere Hälfte kannst Du eintuppern für den nächsten Tag oder im Laufe des Tages verputzen. Zum Umrechnen teile einfach die angegebenen Mengen durch 4. Frau muss es aber nicht so ganz genau nehmen. Guten Appetit!

    Gerade lese ich Maia und Viruline, dass Maia von 30 g Getreide nicht satt wird und es bei Bruker 60 g sein sollen. Stimmt, habe ich gerade nochmal gelesen. Ich beschränke mich auf 30 g und würde dann eher die ganze Frucht nehmen. So gesund das frische Korn ist, leider säuert es aber auch. Wer also auf seinen Säure-Basen-Haushalt achtet, muss es für sich entscheiden.
    Zuletzt geändert von Rena; 26.02.2013, 16:16. Grund: Zusatz

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  • Zatre
    antwortet
    Hallihallo!!

    So, das wird es mal morgen früh geben, wobei ich es schwierig finde, das für eine Portion umzurechnen
    Kann man sowas auch für den nächsten Tag aufbewahren??

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  • viruline
    antwortet
    Hallo, Maia,

    im Originalrezept von Bruker sind es auch 60 g Getreide.

    der Geschmack von dem "vielen" Getreide wird dann gut eingebunden, wenn du das Obst aufteilst: einen Teil stückig im Brei, einen Teil als samtige Soße darübergegeben. Den Apfel habe ich immer im Brei, einen Teil Banane immer in der Fruchtsoße; alles übrige mal so, mal so ...

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  • Maia
    antwortet
    Hallo,

    danke fürs hochschubsen und natürlich fürs Rezept. Heute Morgen haben wir den Brei gleich ausprobiert und sehr lecker gefunden. Ich schätze aber, wir müssen zukünftig mehr als 30 g Hafer pro Person nehmen, denn ich bekomme jetzt schon langsam wieder Hunger.

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  • Blanka
    antwortet
    Zitat von Daggi Beitrag anzeigen
    Hallo , habt Ihr es schon mit Roggenhaferflocken gemacht.Müssen die Haferflocken auch gemahlen werden oder kann man sie später zugeben.
    Hallo Daggi,

    Roggen ist für uns Menschen sehr schwer aufzuspalten, geradezu unbekömmlich 'roh'. Ich würde ihn selber nicht so essen wollen.

    Lieben Gruß
    Blanka

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  • Tebasile
    antwortet
    Huhu Sigrid,
    ich esse ihn auch gerne .... und auch ohne Sahne . Werf mal ein paar Cashews mit rein .... ein Gedicht

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