Hallo ihr Lieben,
ich bin frustriert!! Jetzt sitze ich schon 'ne Stunde dran dieses Rezept einzustellen, und einmal auf den falschen Button gedrückt, und alles ist unwiederbringlich verschwunden? das kann ja wohl nicht euer Ernst sein! Ich weiß warum ich Computer hasse!!!
Also: 2. Versuch:
Ein wohl geniales Rezept mit dem man seine Gäste (zum größten Teil) noch überraschen kann und was einem selbst auch noch schmeckt (hoffentlich). Eigentlich geht das auch gut ohne TM, wollte es aber gerne in dieser Rubrik stehen haben, damit es besser gefunden wird.
Ich habe es nach einer groben mündlichen Übermittlung von einem Kollegen so entwickelt:
Basilikumessenz
Zutaten:
1 Flasche trockenen Weißwein (0,75l), z.B. Riesling, Rivaner
1/2 Topf Basilikum
1 EL Zucker
Zubereitung:
Anmerkung:
Das Verhältnis ist je nach Geschmack variabel, probiert es aus.
Ich hatte es einmal auf einer Geburtstagsfeier meiner ostfriesischen Schwester angeboten, und hatte einen Gast darunter, der nach dem ersten Glas die Basilikumessenz nur noch pur wollte.
Variationen:
Boah.... das hat ja geklappt mit den Fotos, und bis jetzt ist auch noch alles da! Ich hoffe ich habe jetzt vor lauter Ärger über den ersten Versuch nicht die Hälfte vergessen.
Ich danke hier ganz besonders Penny Lane, die diejenige war, die mich nach einer Andeutung in einem anderen Thread (das sagt man glaube ich so, oder? Sonst müßt ihr mich verbessern) dazu gedrängt hat, dieses Rezept einzustellen, sonst wäre es wahrscheinlich noch nicht hier, zumal der erste Versuch ordentlich daneben ging.
Die Variationen liefere ich noch nach, VERSPROCHEN!
Laßt es euch schmecken und liebe GrüßeChristiane
ich bin frustriert!! Jetzt sitze ich schon 'ne Stunde dran dieses Rezept einzustellen, und einmal auf den falschen Button gedrückt, und alles ist unwiederbringlich verschwunden? das kann ja wohl nicht euer Ernst sein! Ich weiß warum ich Computer hasse!!!
Also: 2. Versuch:
Ein wohl geniales Rezept mit dem man seine Gäste (zum größten Teil) noch überraschen kann und was einem selbst auch noch schmeckt (hoffentlich). Eigentlich geht das auch gut ohne TM, wollte es aber gerne in dieser Rubrik stehen haben, damit es besser gefunden wird.
Ich habe es nach einer groben mündlichen Übermittlung von einem Kollegen so entwickelt:
Basilikumessenz
Zutaten:
1 Flasche trockenen Weißwein (0,75l), z.B. Riesling, Rivaner
1/2 Topf Basilikum
1 EL Zucker
Zubereitung:
- Blätter vom Basilikum abzupfen, kurz abspülen, mit dem Zucker im Mixtopf 1 Sek./Stufe 8 zerkleinern, bitte auf Sicht arbeiten, Basilikum sollte noch stückig sein, kein Pulver!
- Weißwein zugeben und 30 Sek./Linkslauf/Stufe 2 vermischen
- In ein Kühlschrankfähiges Gefäß schütten und geschlossen 2 -3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen
- durch ein feines Sieb absieben
- Zum Genuß Basilikumessenz 2 Finger breit hoch in ein Sektglas füllen und mit Sekt oder Prosecco auffüllen, natürlich sollte Beides gut gekühlt sein.
Anmerkung:
Das Verhältnis ist je nach Geschmack variabel, probiert es aus.
Ich hatte es einmal auf einer Geburtstagsfeier meiner ostfriesischen Schwester angeboten, und hatte einen Gast darunter, der nach dem ersten Glas die Basilikumessenz nur noch pur wollte.
Variationen:
- Penny Lanes Variante: Basilikumessenz mit prickenldem Mineralwasser auffüllen, mit Zitronenscheibe oder -schale dekorieren, evtl. auch schon mitziehen lasen, in der Essenz
- kleine Erdbeeren oder Walderdbeeren über Nacht in der Essenz ziehen lassen, und mit in das Sektglas geben
- ca. 100- 150g Erdbeeren im TM pürrieren, mit ca. der gleichen Menge Essenz auffüllen, über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und weiter verfahren wie oben beschrieben
Boah.... das hat ja geklappt mit den Fotos, und bis jetzt ist auch noch alles da! Ich hoffe ich habe jetzt vor lauter Ärger über den ersten Versuch nicht die Hälfte vergessen.
Ich danke hier ganz besonders Penny Lane, die diejenige war, die mich nach einer Andeutung in einem anderen Thread (das sagt man glaube ich so, oder? Sonst müßt ihr mich verbessern) dazu gedrängt hat, dieses Rezept einzustellen, sonst wäre es wahrscheinlich noch nicht hier, zumal der erste Versuch ordentlich daneben ging.
Die Variationen liefere ich noch nach, VERSPROCHEN!
Laßt es euch schmecken und liebe GrüßeChristiane
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