Hallo Ihr Lieben,
mein Lieblingsmann hat sich Fenchel gewünscht.
Ich hatte keine Lust auf unser klassisches Fenchelgemüse und habe improvisiert. Ich habe den Fenchel gedünstet und aus dem Kochwasser eine leckere Soße gemacht.
Fenchel mit Käsesoße
Zutaten: (für 2 Personen)
2 Fenchelknollen
80 g Gouda
3 EL Mehl
500 ml Wasser
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Wir hatten Bratkartoffeln dazu. Die essen wir im Moment sehr gerne.
Man kann aber auch gut Kartoffeln im Einsatz garen. Allerdings würde ich sie erst nach 10 Min. zufügen.
Liebe Grüße
mein Lieblingsmann hat sich Fenchel gewünscht.
Ich hatte keine Lust auf unser klassisches Fenchelgemüse und habe improvisiert. Ich habe den Fenchel gedünstet und aus dem Kochwasser eine leckere Soße gemacht.
Fenchel mit Käsesoße
Zutaten: (für 2 Personen)
2 Fenchelknollen
80 g Gouda
3 EL Mehl
500 ml Wasser
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
- die Knollen waschen und das Grün entfernen
- die dicken grünen Stiele knapp an der Knolle abschneiden
- die Knollen vierteln und den inneren Strunk entfernen
- Knollen und die Stiele in den Varoma geben
- das Wasser mit Salz in den Mixtopf geben, Deckel verschließen, Varoma aufsetzen und die Knollen 35 Min./Varoma/Stufe 2 garen
- Varoma zur Seite stellen, die grünen Stiele mit dem frischen Grünzeug in den Mixtopf geben
- Käse in kleinen Stücken und Mehl zugeben, pfeffern und vorsichtig auf Stufe 10 hochdrehen
- 20 Sek./Stufe 10 pürieren
- anschließend 3 Min./100*C/Stufe 2 garen
- in der Zwischenzeit den Fenchel auf die Teller legen und anschließend mit der Soße übergießen
Wir hatten Bratkartoffeln dazu. Die essen wir im Moment sehr gerne.
Man kann aber auch gut Kartoffeln im Einsatz garen. Allerdings würde ich sie erst nach 10 Min. zufügen.
Liebe Grüße
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