Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Pasta Aglio e Olio (Nudeln mit Knoblauch und Olivenöl)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • boqueria
    antwortet
    Hallo Ihr Lieben,

    diese Nudeln hatten wir heute wieder einmal. Ich könnte mich jedes Mal reinsetzen!

    Liebe Grüße

    Einen Kommentar schreiben:


  • boqueria
    antwortet
    Huhu Sahra,

    schön, dass es geklappt hat. Wir hatten gestern auch diese Nudeln. Mit ganz frischem Knoblauch, einem vorzüglichen Olivenöl aus Griechenland und frisch gehobeltem Parmesan war das Essen ein Genuss.

    Liebe Grüße

    Einen Kommentar schreiben:


  • sahra
    antwortet
    Hallo,
    ich kann nur sagen "SUPER" Ich hab die Platten nicht so dünn gemacht, und die Nudeln vom Salzwasser gleich ins Öl gegeben. Nix war zusammen geklebt. Danke für das Rezept und die Hilfe
    G Sahra

    Einen Kommentar schreiben:


  • sahra
    antwortet
    Hallo,
    danke für die Antwort. Werd es Morgen noch mal versuchen.
    G Sahra

    Einen Kommentar schreiben:


  • boqueria
    antwortet
    Hallo sahra,

    wenn ich die Nudeln frisch verarbeite, kommen sie portionsweise in den Topf. Ich nehme sie mit einem Schöpflöffel raus und vermische sie sofort mit dem Öl.
    Bei mir kleben sie nicht zusammen.

    Liebe Grüße

    Einen Kommentar schreiben:


  • sahra
    antwortet
    Hallo Ihr Lieben,
    mach gerade die Nudeln. Leider kleben die nach dem Kochen zusammen.Was mach ich falsch???
    müssen die vorher unbedingt trocknen???
    Ich verarbeite sie gerade frisch.
    LG Sahra

    Einen Kommentar schreiben:


  • boqueria
    antwortet
    Hallo Ihr Lieben,

    eines unserer Lieblingsessen kommt morgen wieder auf den Tisch. Hoffentlich ist es trocken, dann werden wir die Nudeln zum Abendbrot im Garten essen und uns einen leckeren Wein dazu gönnen.

    @Tiny: schön, dass Du die Bandnudeln doch noch hinbekommen hast. Es ist immer wieder ein schönes Gefühl, wenn Nudeln zum Trocknen in der Wohnung hängen.

    Liebe Grüße

    Einen Kommentar schreiben:


  • Tiny
    antwortet
    Bin wieder da!

    Es hat funktioniert!! Okay, ich hab dann die Beschreibung nochmal selber gelesen. Mein Freund meinte nur "Da steht nix drin!"

    5 Mal ausgerollt und dann trocknen lassen. Und gerade war der spannende Moment Was soll ich sagen meine allerersten Bandnudeln hängen nun zum trocknen "auf der Leine" und wir sind mächtig stolz!

    Sorry, hoffe ich habe nicht den ganzen Thread gesprengt, aber ganz OT ist es ja nicht

    Einen Kommentar schreiben:


  • Fundus
    antwortet
    Hallo Tiny,

    Du mehlst die Platte obendrauf und drehst sie um, dann wieder mehlen; schon hast Du beide Seiten gemehlt.
    Ich habe eine elektr. Nudelmaschine die rollt super aus und seitdem gibt es ständig "Hausmacher-Nudeln"
    Die Nudelplatte darf ruhig richtig trocken sein, dann werden auch die Nudeln schön gleichmäßig.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Tiny
    antwortet
    Zurück aus der Küche.


    Also wie soll ich denn den Teig auf beiden Seiten einmehlen? Da fehlen mir eindeutig Hände! de Nudelplatte sieht gut aus, aber sie kommt genauso wie vorher wieder aus der Maschine

    Werde diesen Teig wohl entsorgen und beim nächsten Mal einfach rollen und schneiden. Aber schon schade, da kauft man sich eine gute Maschine und dann...

    Einen Kommentar schreiben:


  • Fundus
    antwortet
    Gern geschehen Tiny, dafür sind wir da!!!

    Übrigens: ich habe die Nudelausrollmaschine ABGESCHAFFT, nachdem ich sie irgendwann einmal komplett auseinandergebaut habe (man bekommt sie NICHT wieder zusammen, also Vorsicht). Dabei habe ich gesehen, was sich IN DEM Teil so ansammelt.

    Elfriede: DAS IST EKELIG!!!

    Seit dem mache ich es auch wieder nach althergebrachter Art und Weise, wie Elfriede es beschrieben hat.
    Zuletzt geändert von Fundus; 23.11.2008, 20:13.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Paprika
    antwortet
    Zitat von Elfriede Beitrag anzeigen
    Dann habe ich eine Zeit lang die Nudeln nur geschnitten. Das geht übrigens auch ganz einfach: Platte ausrollen, einmehlen, aufrollen und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden...
    Hi Elfriede,

    danke für den Tipp, eigentlich ganz einfach und selbstverständlich, aber drauf kommen muss man

    Einen Kommentar schreiben:


  • Tiny
    antwortet
    Na toll,

    diese Beschreibung ist aber auch echt

    Natürlich hab ich als dummer Anfänger die Teile direkt durch die Bandnudelwalz gedreht

    Werd mal kneten gehen

    Danke für die schnelle Hilfe!!

    Einen Kommentar schreiben:


  • boqueria
    antwortet
    Hallo Tiny,

    knete einfach alles wieder zusammen und roll neu aus. Der Teig muss schön mit Mehl bepudert sein.
    Mir ist das erste Mal auch alles schief gegangen. Dann habe ich eine Zeit lang die Nudeln nur geschnitten. Das geht übrigens auch ganz einfach: Platte ausrollen, einmehlen, aufrollen und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden....

    Liebe Grüße und viel Erfolg

    Einen Kommentar schreiben:


  • Fundus
    antwortet
    Hi Tiny, hast Du sie direkt durch das Bandnudelfach gedreht?
    Verstehe ich so.... Zuerst muss der Teig durch die Walzen gut gewalkt werden und mit der Bandnudelwalze werden sie doch nur noch geschnitten.

    Einen Kommentar schreiben:

Lädt...
X