Hallo,
hier stell ich euch mal ein Rezept aus meiner Kindheit vor. Lecker, schnell gemacht und grad richtig bei heißen Temperaturen im Sommer.
Rahmgurken
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln im TM nach Anweisung im Grundkochbuch kochen
2 Schlangengurken (wenn Bio, dann mit Schale)
1 bis 2 Becher süße Sahne (oder halb Milch, halb Sahne)
frische Kräuter (Petersilie, Basilikum, Thymian, Dill, Rosmarinnadeln mit der Schere kleinschneiden, evtl. noch Orangen- und/oder Zitronenminze)
Pfeffer
Salz
Prise Zucker
Paprikapulver
evtl. Curry
wer mag, noch einen Spritzer Essig
Zubereitung
Vielen Dank an sahra für die Fotos.
hier stell ich euch mal ein Rezept aus meiner Kindheit vor. Lecker, schnell gemacht und grad richtig bei heißen Temperaturen im Sommer.
Rahmgurken
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln im TM nach Anweisung im Grundkochbuch kochen
2 Schlangengurken (wenn Bio, dann mit Schale)
1 bis 2 Becher süße Sahne (oder halb Milch, halb Sahne)
frische Kräuter (Petersilie, Basilikum, Thymian, Dill, Rosmarinnadeln mit der Schere kleinschneiden, evtl. noch Orangen- und/oder Zitronenminze)
Pfeffer
Salz
Prise Zucker
Paprikapulver
evtl. Curry
wer mag, noch einen Spritzer Essig
Zubereitung
- Gurken in Scheiben hobeln und in eine Schüssel geben
- frische Kräuter in den Mixtopf geben und auf Stufe 8 kleinschreddern
- Sahne und/oder Milch sowie die Gewürze dazu und auf Stufe 4 kurz verrühren.
- alles zu den Gurken geben und vermischen
- heiße Kartoffeln in einen Teller geben, Rahmgurken darüber und genießen
Vielen Dank an sahra für die Fotos.
Kommentar