vor wenigen Tagen hatte ich mit Paprika telefoniert... und wir hatten es von Kürbis und was man alles noch mit machen könnte ... wir kamen im Laufe des Gesprächs auf Lasagne.... mit Spinat.... und ... und....
... ja und hier ist sie nun die vegetarische
Kürbis-Spinat-Lasagne mit Ziegenkäse-Béchamel
Zutaten für 6 Portionen:
für die Béchamel
30 g Schalotte
30 g Butter
30 g Mehl
600 ml Milch
1 Nelke
1 Lorbeerblatt
1 TL Salz
200 g Ziegenfrischkäse
Salz
für die Füllung
750 g HokkaidoKürbis
30 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 TL Curry
2 Rosmarinzweige
5 EL OlivenÖl
Salz
500 g Blattspinat
Salz, Muskat aus der Mühle
250 g Kirschtomaten, vierteln
Salz, Pfeffer,
1 Knoblauchzehe, fein hacken
außerdem
80 g Parmesan
15 Salbeiblätter
9 Lasagneblätter ohne Vorkochen
Zubereitung:
- Parmesan und Salbei 10 Sek./Stufe 8 fein reiben, umfüllen
- Hokkaido teilen, entkernen fraktioniert 3x3 Sek./Stufe 5 Sichtkontakt raspeln, umfüllen
- Ingwer und Knoblauch 5 Sek./Stufe 5 fein hacken, mit dem Curry zum Kürbis geben und alles auf einem Backblech Ø 30 cm mischen.
- Rosmarinzweige auflegen und mit OlivenÖl beträufeln
- Im 220°C vorgeheizten BackofenGrill 8 Min. grillen, herausnehmen, abkühlen lassen, salzen
für die Béchamel - die Schalotte 5 Sek./Stufe 5 fein hacken
- Butter und Mehl zugeben 5 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen
- Milch, Salz, Lorbeer und Nelke zugeben 10 Min./90°C/Stufe 4
- Ziegenfrischkäse zugeben 1 Min./Stufe 10 fein pürieren
- abkühlen lassen
- Spinat putzen, waschen, blanchieren, gut ausdrücken, auskühlen lassen, mit Salz und Muskat frisch gerieben, abschmecken.
- die Tomaten vierteln, Salzen, Pfeffern und mit dem Knoblauch vermischen
Die Lasagne fertigstellen: - Auflaufform fetten
- mit 3 Lasagneblätter auslegen
- Spinat, Kürbis, Tomaten, Béchamel und Lasagneblätter abwechselnd einschichten.
- Mit Lasagneblätter und der Béchamel, der zum Schluss der SalbeiParmesan untergerührt wurde, abschließen
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 40 - 45 Min. backen
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