
vor wenigen Tagen hatte ich mit Paprika

... ja und hier ist sie nun die vegetarische
Kürbis-Spinat-Lasagne mit Ziegenkäse-Béchamel
Zutaten für 6 Portionen:
für die Béchamel
30 g Schalotte
30 g Butter
30 g Mehl
600 ml Milch
1 Nelke
1 Lorbeerblatt
1 TL Salz
200 g Ziegenfrischkäse
Salz
für die Füllung
750 g HokkaidoKürbis
30 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 TL Curry
2 Rosmarinzweige
5 EL OlivenÖl
Salz
500 g Blattspinat
Salz, Muskat aus der Mühle
250 g Kirschtomaten, vierteln
Salz, Pfeffer,
1 Knoblauchzehe, fein hacken
außerdem
80 g Parmesan
15 Salbeiblätter
9 Lasagneblätter ohne Vorkochen
Zubereitung:
- Parmesan und Salbei 10 Sek./Stufe 8 fein reiben, umfüllen
- Hokkaido teilen, entkernen fraktioniert 3x3 Sek./Stufe 5 Sichtkontakt raspeln, umfüllen
- Ingwer und Knoblauch 5 Sek./Stufe 5 fein hacken, mit dem Curry zum Kürbis geben und alles auf einem Backblech Ø 30 cm mischen.
- Rosmarinzweige auflegen und mit OlivenÖl beträufeln
- Im 220°C vorgeheizten BackofenGrill 8 Min. grillen, herausnehmen, abkühlen lassen, salzen
für die Béchamel - die Schalotte 5 Sek./Stufe 5 fein hacken
- Butter und Mehl zugeben 5 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen
- Milch, Salz, Lorbeer und Nelke zugeben 10 Min./90°C/Stufe 4
- Ziegenfrischkäse zugeben 1 Min./Stufe 10 fein pürieren
- abkühlen lassen
- Spinat putzen, waschen, blanchieren, gut ausdrücken, auskühlen lassen, mit Salz und Muskat frisch gerieben, abschmecken.
- die Tomaten vierteln, Salzen, Pfeffern und mit dem Knoblauch vermischen
Die Lasagne fertigstellen: - Auflaufform fetten
- mit 3 Lasagneblätter auslegen
- Spinat, Kürbis, Tomaten, Béchamel und Lasagneblätter abwechselnd einschichten.
- Mit Lasagneblätter und der Béchamel, der zum Schluss der SalbeiParmesan untergerührt wurde, abschließen
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 40 - 45 Min. backen
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