Baby-Möhrenbrei auf Vorrat
Zutaten:
1 kg geputze Bio-Möhren in Stücken
500 g Wasser
40 g Rapsöl
Zubereitung:
Foto --> rechter Brei ist aus dem Thermomix, links ist gekauft
Liebe Grüße Andrea
Zutaten:
1 kg geputze Bio-Möhren in Stücken
500 g Wasser
40 g Rapsöl
Zubereitung:
- 500 g Möhren in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern, in das Garkörbchen umfüllen.
- Restliche Möhren in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, in die Varomaschüssel umfüllen (zuunterst liegen 2 EL über Kreuz).
- Wasser in den Mixtopf geben, gefülltes Garkörbchen einhängen, Mixtopfdeckel verschließen, gefüllten Varoma auflegen, 25 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
- Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Garkörbchen herausholen, Garflüssigkeit in einen Behälter umfüllen.
- Gegarte Möhren aus dem Garkörbchen & Varoma (EL entfernen !) & 200 g Garflüssigkeit in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 fein mixen.
- Rapsöl zugeben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen.
- Mahlzeiten in Portionen in Gefrierbeuteln oder -schalen einfrieren.
- Kleine Mengen können im Eiswürfelbereiter (mit Folie einwickeln) eingefroren werden und dann die Würfel in gut schließende Boxen/Gefrierbeutel umfüllen.
- Die eingefrorenen Mahlzeiten halten sich ca. 2 Monate bei mindestens -18°C.
- Eingefrorene Mahlzeiten im Kühlschrank auftauen lassen, danach in den Mixtopf geben und 5 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Foto --> rechter Brei ist aus dem Thermomix, links ist gekauft

Liebe Grüße Andrea
Kommentar