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Kartoffelröschen

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  • Penny Lane
    antwortet
    Hallo Bärbel,
    das ist auch eine gute Idee um die Röschen jetzt schon vorzubereiten und dann für die Feiertage im Tiefkühler parat zu haben.

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  • Hobbit
    antwortet
    gerade wiedergefunden... demnächst mache ich mich an diese "Kunstwerke"

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  • Hobbit
    antwortet
    Das ist doch auch was für den Winter 2018/2018

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  • Uma-Lucy
    antwortet
    Danke Andrea für das tolle Rezept und Sigrid für's hochholen - da weiß ich, was ich Silvester zum Essen dazumache

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  • boqueria
    antwortet
    Hallo Ihr Lieben,

    ich hole das Rezept mal wieder aus den Tiefen des VCs.

    Liebe Grüße

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  • sansi
    antwortet
    Hallo Andrea,

    bereite die Röschen auch immer wieder gerne zu. Habe nur festkochende Kartoffeln und sie werden immer perfekt. Für Feste friere ich sie ein und backe sie dann ca 10 Minuten länger.

    LG Tanja

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  • Andrea
    antwortet
    Hallöchen,

    @Jasmin - ich habe nur eine Sorte für mehlige Kartoffeln geschrieben - natürlich funktioniert es auch mit anderen Sorten - wichtig - es müssen mehlige sein

    @Benedicta - Dankeschön

    Liebe Grüße Andrea

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  • Benedicta
    antwortet
    Zitat von Lanky Beitrag anzeigen
    noch eine Frage: müssen es zwingend Kartoffeln der Sorte Melody sein? Das sagt mir nämlich so jetzt gar nichts und ich wüsste nicht wo ich die hier bekommen kann.
    Ich denke mal, andere gehen auch - solange du darauf achtest, dass es mehlig kochende sind (die Konsistenz ist für den Teig wichtig).

    Die Sorten schmecken eh immer etwas anders, je nach Anbaugebiet (z.B. schmecken Knoblauchsländer Agria viel würziger als hiesige... muss irgendwie am Boden liegen )

    Grüßle,
    Benedicta

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  • Lanky
    antwortet
    Huhu Andrea,

    noch eine Frage: müssen es zwingend Kartoffeln der Sorte Melody sein? Das sagt mir nämlich so jetzt gar nichts und ich wüsste nicht wo ich die hier bekommen kann.

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  • Andrea
    antwortet
    Hallöchen,

    @Elfriede - freu mich, dass die Röschen bei Euren Gästen so gut ankommen

    @Jasmin - *grins* - falls Du die Röschen probierst - bitte berichten, ob sie Deinem Sohn auch geschmeckt haben

    Liebe Grüße Andrea

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  • Lanky
    antwortet
    Hallo Andrea,

    boah, sehen die klasse aus! Das ist ja mal ne tolle Idee! Vielleicht kriegt mein Sohnemann so mal Kartoffeln die Kehle runter...? :xrollon:

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  • boqueria
    antwortet
    Hallo Andrea,

    die Röschen imponieren unseren Gästen immer sehr!

    Liebe Grüße

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  • Andrea
    hat ein Thema erstellt Kartoffelröschen.

    Kartoffelröschen

    Kartoffelröschen

    Zutaten:

    900 g mehlige Kartoffeln (Sorte Melody)
    80 g Butter
    1 Ei
    1,5 TL Salz
    Muskat nach Geschmack

    Zubereitung:
    • Kartoffeln vierteln und ins Garkörbchen geben
    • 650 g Wasser in den Mixtopf wiegen und das Garkörbchen einhängen,
      Kartoffeln 30 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
    • Backofen vorheizen, 180 °C Umluft
    • Garkörbchen herausholen, beiseite stellen, Wasser aus dem Topf entfernen
    • Butter, Ei, Salz und Muskat inden Mixtopf geben und 2 Min./37°/Stufe 3 verarbeiten
    • die gekochten Kartoffeln zugeben und 1 Min./Stufe 3 mit Hilfe des Spatels vermischen.
    • Diese Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen
      (Tipp: ich stelle den Spritzbeutel in ein Litermaß und krempele ihn etwas herunter. So lässt es sich prima einfüllen).
    • Jetzt kleine Röschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen
    • im Backofen 10 Min. backen.
    Anmerkung:
    • Den Kartoffelteig nicht ruhen lassen, lieber sofort die Masse auf das Backblech spritzen, später ist die Masse zu fest und läßt sich schwer spritzen. Die Röschen werden dann auch nicht so schön.
    • Die gefrorenen Kartoffelröschen brauchen 25 Minuten Backzeit - 180° Umluft. Ich habe die frischen Röschen auf eine Silikonunterlage gespritzt und diese dann in den Gefrierschrank gegeben. Als die Röschen durchgefroren waren, habe ich sie in einen Gefrierbeutel gegeben.
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    Zuletzt geändert von Andrea; 01.03.2009, 13:24.
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