Hallo liebe Viren,
gestern durfte ich einen kulinarischen Ausflug in die umbrische Bauernküche machen... ich KANN Euch sagen.... mmmjammiii !!!
Im Laufe des Abends berichtete die Gastgeberin von diesem Gericht, welches sie in Umbrien gegessen hat. Schon beim Erzählen lief in meinen Gedanken der Tm *bescheuertbin* !
Heute hat's mir keine Ruhe gelassen und ich habe mich daran gewagt!
DAS ist das Ergebnis!
Puré di patate verde e finocchio
Grünes Kartoffelpüree mit Fenchel
als Beilage für 4 Personen, als vegetarisches Hauptgericht für 2-3 Personen
Zutaten:
2-3 EL Kürbiskerne
1 Rosmarinzweig oder 1 TL getrockneter Rosmarin
frischer Thymian oder 1 TL getrockneter Thymian
2 Knoblauchzehen
1 große Fenchelknolle
800 g Kartoffeln
150 ml Milch
Salz
30 g Butter
ca. 2 EL Kürbiskernöl
Zubereitung:
Variante: Parmesankäse
Boah.... ist DAS lecker !!
gestern durfte ich einen kulinarischen Ausflug in die umbrische Bauernküche machen... ich KANN Euch sagen.... mmmjammiii !!!
Im Laufe des Abends berichtete die Gastgeberin von diesem Gericht, welches sie in Umbrien gegessen hat. Schon beim Erzählen lief in meinen Gedanken der Tm *bescheuertbin* !
Heute hat's mir keine Ruhe gelassen und ich habe mich daran gewagt!
DAS ist das Ergebnis!
Puré di patate verde e finocchio
Grünes Kartoffelpüree mit Fenchel
als Beilage für 4 Personen, als vegetarisches Hauptgericht für 2-3 Personen
Zutaten:
2-3 EL Kürbiskerne
1 Rosmarinzweig oder 1 TL getrockneter Rosmarin
frischer Thymian oder 1 TL getrockneter Thymian
2 Knoblauchzehen
1 große Fenchelknolle
800 g Kartoffeln
150 ml Milch
Salz
30 g Butter
ca. 2 EL Kürbiskernöl
Zubereitung:
- Die Kürbiskerne in der Pfanne trocken rösten, beiseite stellen.
- Frischen Thymian, vom frischen Rosmarin die abgestreiften Nadeln und die Knoblauchzehen ca.8 Sek./Stufe 5/aufs laufende Messer fallen lassen, bis das Messer leer läuft,
alles noch einmal nach unten schieben, erneut ca. 8 Sek./Stufe 5, umfüllen. - Fenchel putzen, je nach Größe mindestens vierteln, zwischen die Messerflügel „stellen“ und insgesamt ca. 5-8 Sek./Intervall/Stufe 4 zerkleinern. Bitte Sichtkontakt halten, der Fenchel würde konventionell in dünne Scheiben geschnitten, soll also kein MUS werden.
Nötigenfalls auch in zwei Durchgängen zerkleinern, umfüllen, Topf ausspülen. - Aus den Zutaten Kartoffeln bis Butter einen Kartoffelpüree zubereiten, je nach Geschmack und gewünschter Anleitung, u.a.DIESER von Kegala.
- Dabei sollten die (getrockneten) Kräuter ggf.mitgekocht werden (mit den Kartoffeln in der Garflüssigkeit oder mit den Kartoffeln im Garkörbchen, je nach Zubereitungsweise).
- Den Fenchel, die (frischen) Kräuter und das Kürbiskernöl zugeben und ca. 5 Sek./Stufe 2 mit dem Spatel kurz unterrühren.
- Das grüne Kartoffel-Fenchel-Püree auf den Teller geben, mit Kürbiskernen und evt. Parmesankäse und Kräutern bestreuen.
Variante: Parmesankäse
Boah.... ist DAS lecker !!
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