Wirsinggemüse mit Kartoffeln und Soße
Zutaten:
ca. 700 g Wirsing
ca. 700 g Kartoffeln
700 g Wasser
1,5 EL Gemüsebrühpulver
100 g Emmentaler oder Gouda
3 Scheiben Kochschinken
30 g Butter
100 g Sahne
3 gestr. EL Stärke
1 TL Salz
etwas Pfeffer
1/2 TL
Muskat
Zubereitung:
Diese Soße zu dem Wirsing mit den Kartoffeln reichen, vorher noch etwas abschmecken.
Dazu passen Frikadellen oder Bratwurst, Schnitzel oder oder....auch gar nichts weiter!
Zutaten:
ca. 700 g Wirsing
ca. 700 g Kartoffeln
700 g Wasser
1,5 EL Gemüsebrühpulver
100 g Emmentaler oder Gouda
3 Scheiben Kochschinken
30 g Butter
100 g Sahne
3 gestr. EL Stärke
1 TL Salz
etwas Pfeffer
1/2 TL
Muskat
Zubereitung:
- den Wirsing in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, waschen und in den Varoma einlegen
- die Kartoffeln schälen, vierteln und in das Garkörbchen geben
- das Wasser in den Mixtopf geben und das Brühpulver dazugeben
- Garkörchen einhängen, Mixtopf verschließen und Varoma aufsetzen
- 30 Min./Varoma /Stufe 2 einstellen
- Nach dem Garen von dem Wirsing ca. 3-4 Spaghettizangen voll Gemüse in den Mixtopf zu der Flüssigkeit geben und die restlichen Zutaten zufügen.
- Das andere Gemüse und die Kartoffeln in einer Schüssel oder Warmhaltebehälter zur Seite stellen.
- Nun den Mixtopf verschließen und 5 Min./100°/Stufe 4 aufkochen; sollte die Temperatur noch nicht erreicht sein, weil die Sahne aus dem Kühlschrank kam, noch etwas Zeit nachstellen.
Diese Soße zu dem Wirsing mit den Kartoffeln reichen, vorher noch etwas abschmecken.
Dazu passen Frikadellen oder Bratwurst, Schnitzel oder oder....auch gar nichts weiter!
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