Hi zusammen,
ich kaufe gern TK-Spinat, aber wegen der "Figürlichkeit" ohne den berühmten Blubb.
Meist nehme ich jungen Blattspinat. Normalerweise habe ich den immer im Topf auf dem Herd gemacht, da blieb er ja aber immer stückig. Ich mag ihn am liebsten breiig.
Daher heute so im TM:
Spinat, tiefgekühlt (vom TK-Blattspinat zum "Blubb-Spinat")
Zutaten:
1 kleine Schalotte
1/2 TL Butter
500 g junger Blattspinat, in Blöckchen tiefgekühlt
Muskatnuss
Salz
(Sahne; Cremefine zum Kochen o.ä.)
Zubereitung:
Vielen Dank an Smada für das Foto!
ich kaufe gern TK-Spinat, aber wegen der "Figürlichkeit" ohne den berühmten Blubb.
Meist nehme ich jungen Blattspinat. Normalerweise habe ich den immer im Topf auf dem Herd gemacht, da blieb er ja aber immer stückig. Ich mag ihn am liebsten breiig.
Daher heute so im TM:
Spinat, tiefgekühlt (vom TK-Blattspinat zum "Blubb-Spinat")
Zutaten:
1 kleine Schalotte
1/2 TL Butter
500 g junger Blattspinat, in Blöckchen tiefgekühlt
Muskatnuss
Salz
(Sahne; Cremefine zum Kochen o.ä.)
Zubereitung:
- die Schalotte auf Stufe 5 zerkleinern, bis das Messer in's Leere läuft.
- die Stückchen von der Wand auf den Boden schaben
- die Butter dazugeben und 2 Min./ Varoma/Stufe 1 dünsten
- den Spinat dazugeben und 13 Min./90°/ Stufe 2
- danach 1 Min./Stufe 8 mixen, wenn man ihn "breiig" möchte
- mit Salz und Muskatnuss abschmecken
- wenn gewünscht, Blubb dazugeben
Vielen Dank an Smada für das Foto!
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