Hallo allerseits,
heute gab es einen leckeren Auflauf, den ich euch nicht vorenthalten möchte:
Brokkoliauflauf mit Kartoffelscheiben und Hackfleisch
Zutaten:
750 g Kartoffeln
500 g Rinderhackfleisch
1 kg TK Brokkoli-Röschen
200 g Käse
2 Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
½ Becher Krauterfrischkäse
½ Becher Saure Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika, Brühpulver, heller Soßenbinder, Worchestersoße
TK-Petersilie
Zubereitung:
Habe noch schnell ein Foto geknipst, bevor alles weg war
heute gab es einen leckeren Auflauf, den ich euch nicht vorenthalten möchte:
Brokkoliauflauf mit Kartoffelscheiben und Hackfleisch
Zutaten:
750 g Kartoffeln
500 g Rinderhackfleisch
1 kg TK Brokkoli-Röschen
200 g Käse
2 Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
½ Becher Krauterfrischkäse
½ Becher Saure Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika, Brühpulver, heller Soßenbinder, Worchestersoße
TK-Petersilie
Zubereitung:
- Den Käse kurz auf Turbo schreddern.
- Die Kartoffeln schälen in ca. 5 mm dicke Scheiben hobeln und abspülen, leicht salzen.
- In den Topf ¾ l Brühe einfüllen und das Garkörbchen mit den Kartoffelscheiben einhängen. Den Varoma aufsetzen und die TK-Brokkoli einfüllen (ein paar Schlitze freihalten)
- 30 bis 40 Min./Varoma/Stufe 2 garen. Brokkoli sollte noch etwas Biss haben.
- In der Zwischenzeit eine Zwiebel fein würfeln (ggf. vor dem Käse schreddern) und mit etwas Öl und dem Hackfleisch in einer Pfanne anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Worchestersoße würzen und anschließend in eine Auflaufform füllen.
- Nach Garende die Kartoffeln aus dem TM nehmen und die Scheiben über das Hackfleisch schichten.
- Mit der Hälfte des geriebenen Käses bestreuen, dann die Brokkoliröschen darauf geben und diese leicht salzen.
- Für die Soße ca. die Hälfte der Brühe abgießen (anderweitig verwenden). In den Rest gibt man nacheinander die klein geschnittenen Frühlingszwiebel, die TK-Petersilie, den Frischkäse, die saure Sahne und nach Geschmack geriebenen Muskat, Pfeffer und Salz, dann den Soßenbinder dazu (Menge je nachdem wie dick man sie mag) und kocht das Ganze bei 2-4 Min./Stufe 2-3 auf (Wir mögen gerne dicke Soßen). Wer mag kann sie kurz mit Turbo mixen, damit es keine Klümpchen gibt.
- Die Soße über den Auflauf verteilen und den restlichen Käse darüber streuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30 Min. überbacken.
Habe noch schnell ein Foto geknipst, bevor alles weg war
Kommentar