Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Grießbrei

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • kegala
    antwortet
    Hallo Lady,

    hoffe doch, dass Dein Grießbrei noch essbar wurde

    Eben habe ich mal meine Mengen gewogen ... also...
    "Mein EL Grieß" wiegt 18 Gramm = 36 Gramm Gesamtmenge
    auf 250 ml Milch

    seit 30 Jahren erprobt, auch bei Dinkel - und KamutGrieß bleibt es bei meinen 2 EL auf 250 ml Milch

    lieben Gruß
    Zuletzt geändert von kegala; 04.10.2009, 13:43.

    Einen Kommentar schreiben:


  • lady1983
    antwortet
    kegala...ich hab jetzt grad den Griesbrei nach deinem Rezept gemacht, aber das ist noch total flüssig...

    Edit:
    Ich denke mal es liegt an dem EL... ich hab mir was gekauft womit man 1 EL, 1 TL und 1/2 TL abmessen kann und grad mal nachgewogen. 1 EL wiegt da 5 g. Und 10 g Grieß auf 250 ml Milch denke ich ist es etwas wenig.
    Ich hab jetzt mal soviel zugegeben das es in etwa 30 g waren und grad nochmal 5 Min auf 90 ° eingestellt... mal sehen ob das noch was wird.
    Zuletzt geändert von lady1983; 03.10.2009, 18:47.

    Einen Kommentar schreiben:


  • melsop
    antwortet
    Danke für deine Hilfe werde es gleich mal ausprobieren!!!

    Einen Kommentar schreiben:


  • kegala
    antwortet
    Hallo melsop,

    Du kannst Grießbrei sowohl mit Weichweizen... als auch mit Hartweizen kochen

    Allerdings... Grießklößchen, - Nockerl, - Schnitten.... ect. ect.....
    alles was "Halt" braucht... die gehen mit Weichweizengrieß nicht.

    Grüßle

    Einen Kommentar schreiben:


  • melsop
    antwortet
    Hallo was nehmt ihr für den Grießbrei? Weichweizen gries oder Hartweizengrieß? Habt da nicht so die Erfahrung! Danke für euere Hilfe!! Gruß melsop

    Einen Kommentar schreiben:


  • kegala
    antwortet
    Hallo Maiken,

    dann wünsche ich Dir - Guten Appetit -

    liebe Grüße

    Einen Kommentar schreiben:


  • Maiken
    antwortet
    das wird heute mein Mittagessen, ich liebe Griesbrei!

    Maiken

    Fremde sind Freunde, die man nur noch nicht kennengelernt hat

    Einen Kommentar schreiben:


  • Paprika
    antwortet
    Hi Marion,

    ein Portiönchen verzeiht dir deine Waage bestimmt

    Einen Kommentar schreiben:


  • muemmel
    antwortet
    Hallo Inka, neeeeeeeeeeeeeeeein ich möchte nicht schauen. Bekomme sonst Hunger.
    Ich bleibe standhaft Irgendwie macht meine Waage eh was sie will.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Paprika
    antwortet
    schau mal, Marion, mein heutiges Mittagessen
    Angehängte Dateien

    Einen Kommentar schreiben:


  • Paprika
    antwortet
    Oh Marion, schäm, ich bin ja so verfressen, alles schon weg

    Einen Kommentar schreiben:


  • muemmel
    antwortet
    ..........hmmmmmmm lecker liebe Inka. Kannst du bitte eine klitzekleine Portion rüber beamen .....................ich hätte sooooooooo ein Appetit darauf.....:xrollon:

    Einen Kommentar schreiben:


  • Paprika
    antwortet
    Grießbrei

    Hallo Gaby,

    ich mache meinen Grießbrei ganz ähnlich. So lecker.
    Angehängte Dateien
    Zuletzt geändert von Paprika; 04.10.2009, 15:24.

    Einen Kommentar schreiben:


  • kegala
    hat ein Thema erstellt Grießbrei.

    Grießbrei

    heute mein schnelles, süßes Abendessen,
    während ich meine Einkäufe aufräumte, drehte mein TM seine Runden... ...

    Grießbrei

    Zutaten:

    250 ml Milch 1,5%
    2 TL RohRohrzucker
    2 EL Grieß
    Zimt
    Apfelmus oder Obst nach Belieben

    Zubereitung:
    • Milch, Zucker, Grieß in den Mixtopf geben 5 Min./100°/Stufe 2 aufkochen,
    • dann 5 Min./90°/Stufe 2 ausquellen lassen

    die Portion = 3,5 Pünktlies

    kochen für 1 Person, punktearm
    Angehängte Dateien
    Zuletzt geändert von Paprika; 23.08.2008, 12:30. Grund: Stichworte entfernt
Lädt...
X