Hallo Lady,
hoffe doch, dass Dein Grießbrei noch essbar wurde
Eben habe ich mal meine Mengen gewogen ... also...
"Mein EL Grieß" wiegt 18 Gramm = 36 Gramm Gesamtmenge
auf 250 ml Milch
seit 30 Jahren erprobt, auch bei Dinkel - und KamutGrieß bleibt es bei meinen 2 EL auf 250 ml Milch
lieben Gruß
Ankündigung
Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
Grießbrei
Einklappen
X
-
kegala...ich hab jetzt grad den Griesbrei nach deinem Rezept gemacht, aber das ist noch total flüssig...
Edit:
Ich denke mal es liegt an dem EL... ich hab mir was gekauft womit man 1 EL, 1 TL und 1/2 TL abmessen kann und grad mal nachgewogen. 1 EL wiegt da 5 g. Und 10 g Grieß auf 250 ml Milch denke ich ist es etwas wenig.
Ich hab jetzt mal soviel zugegeben das es in etwa 30 g waren und grad nochmal 5 Min auf 90 ° eingestellt... mal sehen ob das noch was wird.Zuletzt geändert von lady1983; 03.10.2009, 18:47.
Einen Kommentar schreiben:
-
Danke für deine Hilfe werde es gleich mal ausprobieren!!!
Einen Kommentar schreiben:
-
Hallo melsop,
Du kannst Grießbrei sowohl mit Weichweizen... als auch mit Hartweizen kochen
Allerdings... Grießklößchen, - Nockerl, - Schnitten.... ect. ect.....
alles was "Halt" braucht... die gehen mit Weichweizengrieß nicht.
Grüßle
Einen Kommentar schreiben:
-
Hallo was nehmt ihr für den Grießbrei? Weichweizen gries oder Hartweizengrieß? Habt da nicht so die Erfahrung! Danke für euere Hilfe!! Gruß melsop
Einen Kommentar schreiben:
-
Hallo Maiken,
dann wünsche ich Dir - Guten Appetit -
liebe Grüße
Einen Kommentar schreiben:
-
das wird heute mein Mittagessen, ich liebe Griesbrei!
Maiken
Fremde sind Freunde, die man nur noch nicht kennengelernt hat
Einen Kommentar schreiben:
-
Hi Marion,
ein Portiönchen verzeiht dir deine Waage bestimmt
Einen Kommentar schreiben:
-
Hallo Inka, neeeeeeeeeeeeeeeein ich möchte nicht schauen. Bekomme sonst Hunger.
Ich bleibe standhaft Irgendwie macht meine Waage eh was sie will.
Einen Kommentar schreiben:
-
schau mal, Marion, mein heutiges MittagessenAngehängte Dateien
Einen Kommentar schreiben:
-
Oh Marion, schäm, ich bin ja so verfressen, alles schon weg
Einen Kommentar schreiben:
-
..........hmmmmmmm lecker liebe Inka. Kannst du bitte eine klitzekleine Portion rüber beamen .....................ich hätte sooooooooo ein Appetit darauf.....:xrollon:
Einen Kommentar schreiben:
-
Grießbrei
Hallo Gaby,
ich mache meinen Grießbrei ganz ähnlich. So lecker.Angehängte DateienZuletzt geändert von Paprika; 04.10.2009, 15:24.
Einen Kommentar schreiben:
-
Grießbrei
heute mein schnelles, süßes Abendessen,
während ich meine Einkäufe aufräumte, drehte mein TM seine Runden... ...
Grießbrei
Zutaten:
250 ml Milch 1,5%
2 TL RohRohrzucker
2 EL Grieß
Zimt
Apfelmus oder Obst nach Belieben
Zubereitung:- Milch, Zucker, Grieß in den Mixtopf geben 5 Min./100°/Stufe 2 aufkochen,
- dann 5 Min./90°/Stufe 2 ausquellen lassen
die Portion = 3,5 Pünktlies
kochen für 1 Person, punktearmAngehängte Dateien
Einen Kommentar schreiben: