Kürbis-Ingwer-Taler oder -Nocken
Zutaten:
400 g Hokkaido- oder Muskatkürbis (Hokkaido muss nicht geschält werden), ohne Kerne, und der Muskatkürbis zusätzlich geschält gewogen
200 g am Vortag gekochte Kartoffeln
10-20 g Ingwer, geschält, in groben Stücken
2 Eier
200 g Magerquark
1/2 TL Zimt
1TL Curry
Salz
Pfeffer
Butterschmalz oder Ghee
evtl. etwas Paniermehl oder Stärkemehl
Zubereitung:
Hierzu schmeckt ein Mango Chutney oder ein Sesamjoghurt und Salat sehr gut.
Auch hier bitte ich die Nachkocher, mir bei Unstimmigkeiten Bescheid zu geben. Dieses Rezept habe ich aus der Erinnerung, nachdem ich es gestern gekocht habe, aufgeschrieben. Ihr wisst ja inzwischen, dass ich mich mit Rezepte aufschreiben etwas schwer tue, aber wir können es ja gemeinsam optimieren, wenn's sein muß.
Lasst's euch schmecken!
Liebe Grüße Christiane
Vielen Dank an Annemarie für das Foto!
Habe inzwischen die Backofenversion probiert, aus der Pfanne sind sie um Welten besser! Also vergesst dies Version wieder!
Zutaten:
400 g Hokkaido- oder Muskatkürbis (Hokkaido muss nicht geschält werden), ohne Kerne, und der Muskatkürbis zusätzlich geschält gewogen
200 g am Vortag gekochte Kartoffeln
10-20 g Ingwer, geschält, in groben Stücken
2 Eier
200 g Magerquark
1/2 TL Zimt
1TL Curry
Salz
Pfeffer
Butterschmalz oder Ghee
evtl. etwas Paniermehl oder Stärkemehl
Zubereitung:
- die Kartoffeln im TM 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen
- den Ingwer im TM fein schreddern
- den vorbereiteten Kürbis in groben Stücken dazugeben und 3-4 Sek./Stufe 5 nicht zu fein zerkleinern, es sollen noch kleine Stückchen sein
- Kartoffeln und restliche Zutaten zugeben und 2 Min./Teigstufe zu einer Masse verkneten, abschmecken
- entweder mit einem Esslöffel Portionen in das heiße Butterschmalz in eine Pfanne geben, mit dem Löffel flach drücken und von beiden Seiten goldbraun backen oder mit 2 Esslöffeln Nocken formen und von drei Seiten goldbraun backen. Achtung: das Fett sollte nicht zu heiß sein, die Masse bräunt schnell.
- Da die Taler/Nocken von aussen schnell bräunen und innen noch nicht gar sind, die Nocken auf ein Blech oder in eine Auflaufform setzen und im Ofen bei 140 °C/20-30 Min. nachgaren.
- Auch ist die Masse relativ weich und zieht bei längerem Stehenlassen durch den ungegarten Kürbis Wasser und wird dadurch noch weicher, zur Not hilft hier etwas Paniermehl oder Stärkemehl
- auch könnte ich mir vorstellen mit einem Esslöffel Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech zu geben, diese flach drücken und das Ganze im Backofen bei 160 °C/ 30-40 Min. zu backen, habe ich aber noch nicht probiert.
Hierzu schmeckt ein Mango Chutney oder ein Sesamjoghurt und Salat sehr gut.
Auch hier bitte ich die Nachkocher, mir bei Unstimmigkeiten Bescheid zu geben. Dieses Rezept habe ich aus der Erinnerung, nachdem ich es gestern gekocht habe, aufgeschrieben. Ihr wisst ja inzwischen, dass ich mich mit Rezepte aufschreiben etwas schwer tue, aber wir können es ja gemeinsam optimieren, wenn's sein muß.
Lasst's euch schmecken!
Liebe Grüße Christiane
Vielen Dank an Annemarie für das Foto!
Habe inzwischen die Backofenversion probiert, aus der Pfanne sind sie um Welten besser! Also vergesst dies Version wieder!
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