Quinoa-Frikadellen
Zutaten:
200 g Quinoa
1 l Wasser
2 Tl Salz
2 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
je 2 gehäufte Tl Senf und
Johannisbrotkernmehl
1 Tl Paprika Edelsüß
Pfeffer,Salz
3-4 El Olivenöl
Zubereitung:
Originalrezept: A. Hildmann
Zutaten:
200 g Quinoa
1 l Wasser
2 Tl Salz
2 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
je 2 gehäufte Tl Senf und
Johannisbrotkernmehl
1 Tl Paprika Edelsüß
Pfeffer,Salz
3-4 El Olivenöl
Zubereitung:
- Quinoa sorgfältig in einem Sieb abbrausen.
- Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Garkörbchen einhängen.
- Quinoa ins Garkörbchen geben und 25 Min./Stufe 2/100° einstellen. Nach 10 Min. Temperatur auf 90° reduzieren, zu Ende garen.
- Garkörbchen aus dem Topf nehmen, Mixtopf leeren.
- Zwiebel und Petersilie 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
- Alle anderen Zutaten in den Mixtopf geben, Quinoa dazu und 2 Min./Teigstufe kneten, dabei nach 1 Minute alles mit dem Spatel nach unten schieben. In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
- Ca. 10 Frikadellen formen und im Olivenöl ausbraten (jede Seite 2 Min. auf Stufe 3 von 3 anbraten, auf Stufe 1 jede Seite weitere ca. 4 Min. braten.
Originalrezept: A. Hildmann
Kommentar