Pastinakenbratlinge - Pastinakenküchlein
Ich mag sehr gerne gebratenes Gemüse, ob nun aus der Pfanne, oder dem Ofen, in Stücken oder als Bratling. Pastinaken sind ein tolles regionales Wurzelgemüse, das es durch den ganzen Winter als Lagerware gibt, sie sind gegart etwa so süß wie Süßkartoffeln, das muss man mögen.
Zutaten:
500g Pastinaken, geschrubbt, wegschneiden, was weg muss, in 2cm großen Stücke schneiden
1 Bund Petersilie, davon die abgezupften Blätter, die Stiele werden im nächsten Eintopf verwertet
1 Bund Frühlingszwiebeln, auf Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehe
4 Eier
100g Dinkelvollkornmehl, am liebsten frisch und fein gemahlen
2 TL Salz
1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack weniger oder mehr
2 ordentliche Prisen Muskat, am liebsten frisch gerieben
Öl zum Ausbacken
Zubereitung:
Dazu schmeckt uns Kürbisstampf, oder auch ein frischer Salat oder herzhaft angebratene Champignons in Sahnesauce.
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Ich mag sehr gerne gebratenes Gemüse, ob nun aus der Pfanne, oder dem Ofen, in Stücken oder als Bratling. Pastinaken sind ein tolles regionales Wurzelgemüse, das es durch den ganzen Winter als Lagerware gibt, sie sind gegart etwa so süß wie Süßkartoffeln, das muss man mögen.
Zutaten:
500g Pastinaken, geschrubbt, wegschneiden, was weg muss, in 2cm großen Stücke schneiden
1 Bund Petersilie, davon die abgezupften Blätter, die Stiele werden im nächsten Eintopf verwertet
1 Bund Frühlingszwiebeln, auf Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehe
4 Eier
100g Dinkelvollkornmehl, am liebsten frisch und fein gemahlen
2 TL Salz
1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack weniger oder mehr
2 ordentliche Prisen Muskat, am liebsten frisch gerieben
Öl zum Ausbacken
Zubereitung:
- Knoblauch und Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 10, runter schieben.
- Pastinakenstücke dazu geben, 5 Sek./Stufe 6, bei Bedarf runter schieben.
- Eier, Dinkelvollkornmehl, Pfeffer, Salz, Muskat zufügen und 15 Sek./Stufe 5/Linkslauf vermischen, gerne 15 Minuten quellen lassen
- In einer Pfanne bei mittlerer Hitze, mit nicht zu wenig Öl ausbacken, meine Küchlein werden dabei knapp 1cm dick und ich gebe sie mit zwei Esslöffeln in die Pfanne. So kann ich sie in Form bringen und noch etwas „verdichten“.
Dazu schmeckt uns Kürbisstampf, oder auch ein frischer Salat oder herzhaft angebratene Champignons in Sahnesauce.
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