Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Sojabällchen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sojabällchen

    Sojabällchen

    Zutaten:


    125 g (gelbe) Sojabohnen
    100 g Zwiebel (= 1 große), in Vierteln
    3 Knoblauchzehen
    20 g Öl
    200 g Wasser
    30 g Sojasauce
    0,5 TL Pfeffer aus der Mühle
    Chili
    0,5 TL Curry
    0,5 TL gelbe Senfkörner
    2 EL Tahini oder Erdnussbutter

    Zubereitung:
    • Die Sojabohnen 10 Sek./Stufe 8 schroten, umfüllen.
    • Zwiebel, Knoblauchzehe und Öl in den Mixtopf geben. Erst 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, dann 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
    • Den Sojaschrot zugeben, 3 Min./100°C/Stufe 1.
    • Wasser hinzufügen, 20 Min./100°C/Stufe 2.
    • Währenddessen durch die Deckelöffnung die restlichen Zutaten zugeben.
    • Die Masse ca. 30 Min. abkühlen lassen.
    • Dann das Tahini auf Stufe 3 unterrühren.
    • Aus dem Teig kleine Bällchen formen.
    • Dann in der Pfanne auf mittlerer Hitze rundum anbraten.

    Die Bällchen sind sehr locker und schmecken nussig.

    LG von Inka
    Angehängte Dateien
    Zuletzt geändert von Paprika; 06.01.2012, 11:04.
    Paprika

  • #2
    Hallo Paprika,

    Du versorgst mich ja gut mit Ideen, jetzt, wo Lovea dem Fleisch abgeschworen hat.
    Jetzt brauche ich nur noch den Tipp, was ich dazu machen soll. Reicht ein Salat?

    Liebe Grüße
    Sigrid

    "Das Geheimnis des Könnens liegt im Wollen." (Giuseppe Mazzini)

    Kommentar


    • #3
      Hi Elfriede,

      kannst alles dazu essen, was auch zu Bratlingen passt. Klar, "nur" Salat geht auch. In Kürze gibt’s auch ein Soja-Hackbällchen-Rezept für deine Königsberger Klopse.
      Paprika

      Kommentar

      Lädt...
      X