Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Rumwürfel

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sonnenanbeterin
    antwortet
    Hallihallo,

    nachdem die Rumwürfel auch letztes Jahr bei der Weihnachtsbäckerei nicht fehlen durften, hab ich jetzt endlich das Foto, das ich schon letztes Jahr gemacht habe, eingestellt .

    Better late, than never .

    Einen Kommentar schreiben:


  • Lanky
    antwortet
    Ach Sonnenanbeterin,

    wie sang mal jemand so schön: ein bißchen Schbaaaaasss muss sein :xrollon:

    Guck, dann sparen sie sich gleich die Kosten für einen Alleinunterhalter

    Einen Kommentar schreiben:


  • Sonnenanbeterin
    antwortet
    Huhu Lanky,

    Zitat von Lanky Beitrag anzeigen
    Huhu Martina,

    na das wär doch was für Erkrath, oder? Oder als Wegzehrung???

    warum nicht? Und es den anderen nix ausmacht, wenn wir schon singend dort eintrudeln :xrollon:?

    Einen Kommentar schreiben:


  • Lanky
    antwortet
    Ach, das bissel Rum...
    Dann schalt ich eben auf *hicks* Auto*hicks*pilot :xrollon:

    Einen Kommentar schreiben:


  • Fundus
    antwortet
    Huhu,
    Lanky,
    aber nicht für den Fahrer, uih,uih, uih, die sind gut gehaltvoll!!

    Einen Kommentar schreiben:


  • Lanky
    antwortet
    Huhu Martina,

    na das wär doch was für Erkrath, oder? Oder als Wegzehrung???

    Einen Kommentar schreiben:


  • Sonnenanbeterin
    hat ein Thema erstellt Rumwürfel.

    Rumwürfel

    Rumwürfel

    Zutaten:

    für den Rührteig:

    250 g Zucker
    80 g Butter
    1 Tasse Milch (ca. 200 g)
    2 Eier Gr. M
    270 g Mehl
    30 g Kakao
    1 Pck. Weinsteinbackpulver
    etwas Zitronensaft

    für die Tunke:

    750 g Zucker
    375 g Rum
    45 g Kakao
    2 Pck. Kokosflocken

    Zubereitung:
    • Den Backofen vorheizen 175 °C Ober-/Unterhitze
    • Zucker für den Rührteig ca. 10 Sek/Stufe 10 pulverisieren.
    • Butter, Milch, Eier dazu und 1,5 Min./Stufe 4-5 verrühren.
    • Mehl, Kakao und Backpulver daraufsieben und ca. 10-15 Sek./Stufe 3-4 unterrühren.
    • Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. backen, auskühlen lassen und in Würfel schneiden.
    Tunke zubereiten:
    • Zucker auf 3 x ca. 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
    • Rum und Kakao dazu und 15-20 Sek./Stufe 4-5 verrühren und in eine etwas höhere Schüssel umfüllen.
    • Teller mit 1 Packung Kokosflocken füllen und nach Bedarf nachfüllen.
    • Die Würfel mit einer Gabel kurz in die Tunke tauchen und in Kokosflocken wälzen.
    Anmerkung:

    Die Rumwürfel bitte in einer gut schließenden Tupperdose aufbewahren. Nicht zusammen mit anderen Plätzchen aufbewahren. Die Rumwürfel trocknen in Blechdosen schnell aus. Andere Plätzchen nehmen den Rumgeschmack an.
    Angehängte Dateien
    Zuletzt geändert von Brigitte; 11.01.2009, 01:56.
Lädt...
X